Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли Вы, что аэропорту Астрахани нужно присвоить имя знаменитого земляка? 


Проголосовало: 707 Архив опросов

Кремль «посоветовал» Сергею Боженову избавиться от части «алмазных» профессионалов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kreml-posovetoval-sergeyu-bozhenovu-izbavitsya-ot-chasti-almaznykh-professionalov
Пункт-А
Кремль «посоветовал» Сергею Боженову избавиться от части «алмазных» профессионалов
15-02-2013

НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ВОЛГОГРАД – БОЖЕНОВ

Интересные новости из соседнего региона: по данным местных СМИ, экс-мэр Астрахани, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов проведет кадровые перестановки в региональном правительстве. Изменения должны коснуться прежде всего профессионалов-«варягов» (или на местном политическом слэнге – «алмазов»), в том числе членов астраханской команды. Якобы, такое требование поступило С. Боженову из администрации президента в связи с предполагаемыми «серьезными кадровыми ошибками».

Волгоградское ИА «Высота 102» сообщило вчера любопытную новость:

Губернатор Боженов намерен отправить членов "алмазного" правительства Волгоградской области в отставку

В ближайшие дни Сергей Боженов планирует большинство "варягов", приглашенных на работу в правительство Волгоградской области после его вступления в должность губернатора, отправить в отставку. Об этом сегодня ИА "Высота 102" сообщили в секретариате одного из замов вице-губернатора. Данное "решение" Боженов привез из Москвы, где последние два дня находился в командировке. По данным информагентства, на серьезные ошибки, связанные с подбором кадров, Сергею Боженову указали в администрации президента и предложили убрать те фигуры, которые являются раздражителями. В связи с чем, возможно, уже в пятницу, многие члены правительства региона, которые были приглашены на работу из Астраханской области, Ставропольского края получат "уведомления" о том, что к их должностям добавится приставка "врио". Затем будет проводиться их замена на уроженцев Волгоградской области. Вместе с тем, скорее всего, губернатор Боженов не планирует полностью отказаться от "варягов"-членов правительства, им будут предложены должности второго "эшелона" органов исполнительной власти, а также должности помощников и советников.

По мнению генерального директора ИА "Высота 102 Александра Осипова, таким образом бывший мэр Астрахани - губернатор Волгоградской области - пытается в глазах волгоградской общественности поправить свой имидж, который, как показывают опросы жителей региона, близок к нулю, а также - "обезоружить" оппонетов региональной элиты, представителям которой будут предложены "кресла" в областном правительстве. Однако все они, скорее всего, не будут самостоятельны в принятии решений, будут работать под наблюдением "отставных" - варягов.

Справка «Пункта-А»:

Действительно, в течение 2012 года на работу в Волгоград переехали многие члены бывшей команды астраханского экс-мэра. Часть из них заняли видные посты в волгоградском правительстве. В частности:

  • астраханский городской экс-казначей Марат Абдулхалыков возглавил областной минфин
  • экс-руководитель управления пресс-службы астраханской мэрии Ольга Дьякова возглавила министерство печати и информации ВО
  • бывший заммэра Астрахани Андрей Путин встал во главе волгоградского министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Также экс-вице-мэр Астрахани Мунира Шабанова стала на общественных началах исполнять обязанности советника губернатора ВО. Сейчас (оставаясь формально депутатом Астраханской облдумы) она баллотируется на довыборах в Думу Волгоградской области. По всем прогнозам она вполне может стать спикером волгоградского парламента.

Также в начале января в СМИ громко обсуждалась история выходца из Астрахани, бывшего руководителя горздрава Павла Крупнова, занимавшего пост зампреда Волгоградского правительства по работе со здравоохранением, обрапзованием, спортом и культурой. Органы следствия задержали его за получение взятки в размере 17 млн. рублей.

Не исключено, что «пожелание» Кремля в адрес Сергея Боженова с требованием оптимизировать кадровую политику связано с широким общественным резонансом в том числе по этому делу. 2 февраля в городе побывал президент Владимир Путин, который принял участие в торжествах по поводу 70-летнего юбилея Сталинградской битвы. Тогда же ряд местных оппозиционных политиков передали в адрес письмо с просьбой выступить арбитром в войне местных элит с приезжими чиновниками-«варягами».





Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 2882 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль