Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кредитная активность аграриев Астраханской области в 2015г снизилась

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kreditnaya-aktivnost-agrariev-astrakhanskoy-oblasti-v-2015g-snizilas
Пункт-А
Кредитная активность аграриев Астраханской области в 2015г снизилась
04-06-2015 \\ Просмотров ()
04-06-2015
Сельхозпроизводители Астраханской области в 2015 году значительно сократили объемы кредитов, привлекаемых в отрасль, сообщает Минсельхоз региона.

"В этом году кредитовалось вдвое меньше сельхозтоваропроизводителей. А некоторые только еще оформляют документы. И если несколько лет назад сумма кредитов в области доходила до 1 млрд рублей, то в этом - всего 360 млн рублей. Нам надо не 400, а примерно 150 млн рублей, чтобы возместить процентные ставки", - приводятся в пресс-релизе слова главы министерства Алексея Галкина.

По данным ведомства, 250 млн рублей господдержки останутся невостребованными, и их придется вернуть, так как нельзя использовать на другие виды статьи расходов.

В пресс-релизе отмечается, что руководство России потребовало от министра сельского хозяйства Александра Ткачева "разобраться в ситуации, когда деньги на поддержку сельского хозяйства из федерального центра поступили в регионы, но не дошли до производителей".

"Денежные средства доведены до сельхозтоваропроизводителей у нас действительно слабо. Из 600 млн рублей, которые получает область в качестве федеральной поддержки, 400 млн должны быть использованы на возмещение процентной ставки по кредитам. Понятно, что фермер сначала должен взять кредит, заплатить проценты и только потом ему вернут положенное. Что и будет сделано", - цитирует пресс-служба А.Галкина.

Вместе с тем в ведомстве отмечают, что так называемая "несвязанная поддержка" профинансирована в полном объеме.

"Также почти полностью выплатили деньги за маточное поголовье овец. Из 200 млн "зависли" 60 млн рублей на поддержку племенного животноводства и приобретение элитных семян, потому что деньги не можем "раскассировать" - Минфин не присвоил им код бюджетной квалификации. Эта проблема решится в течение ближайших 10 дней", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что Астраханская область вошла в число регионов, где деньги на поддержку сельского хозяйства из федерального центра поступили, но не в полном объеме дошли до производителей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17549 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль