Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2253 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 937 Архив опросов

Коридор «Север-Юг» оживится за счет Ирана

https://punkt-a.info/news/glavnoe/koridor-sever-yug-ozhivitsya-za-schet-irana
Пункт-А
Коридор «Север-Юг» оживится за счет Ирана
13-01-2014
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ИРАН – НЕФТЬ – МТК «СЕВЕР-ЮГ»

Россия ведет переговоры о закупке исламской нефти на $18 млрд в год по бартерной схеме. Взамен на нефть Россия будет поставлять Ирану товары и оборудование. Об этом 10 января сообщило Reuters со ссылкой на анонимные источники.

По сведениям агентства, переговоры находятся на завершающей стадии. Ежемесячно Россия намерена приобретать нефть на 1,5 миллиарда долларов, а расплачиваться будет поставками товаров и оборудования. В день российская сторона сможет рассчитывать на получение до 500 тысяч баррелей углеводородов.

Как отмечают СМИ, Иран настроен на скорейшее заключение договоренностей — сделка с Россией позволит ему увеличить нефтяной экспорт почти на 50 процентов. Предполагается, что Москва будет реэкспортировать полученное от Ирана сырье.

На настоящий момент иранской нефтяной экспорт, в основном, направляется в азиатские государства, крупнейшим из которых является Китай, который в 2013 году ввозил до 420 тысяч баррелей в день.

В настоящее время в отношении Ирана действуют санкции со стороны США и Евросоюза, которые серьезно затрудняют исламской республике торговлю нефтепродуктами и доступ к мировой финансовой системе.

Логично предположить, что эта сделка может серьезно увеличить грузопоток международного транспортного коридора «Север-Юг»: если не за счет танкерных поставок нефти, то как минимум за счет поставок бартерных товаров в Иран. Значит, объемы погрузки на астраханском транспортном узле могут возрасти едва ли не кратно.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11805 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль