Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Коридор «Север-Юг» оживится за счет Ирана

https://punkt-a.info/news/glavnoe/koridor-sever-yug-ozhivitsya-za-schet-irana
Пункт-А
Коридор «Север-Юг» оживится за счет Ирана
13-01-2014 \\ Просмотров ()
13-01-2014
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ИРАН – НЕФТЬ – МТК «СЕВЕР-ЮГ»

Россия ведет переговоры о закупке исламской нефти на $18 млрд в год по бартерной схеме. Взамен на нефть Россия будет поставлять Ирану товары и оборудование. Об этом 10 января сообщило Reuters со ссылкой на анонимные источники.

По сведениям агентства, переговоры находятся на завершающей стадии. Ежемесячно Россия намерена приобретать нефть на 1,5 миллиарда долларов, а расплачиваться будет поставками товаров и оборудования. В день российская сторона сможет рассчитывать на получение до 500 тысяч баррелей углеводородов.

Как отмечают СМИ, Иран настроен на скорейшее заключение договоренностей — сделка с Россией позволит ему увеличить нефтяной экспорт почти на 50 процентов. Предполагается, что Москва будет реэкспортировать полученное от Ирана сырье.

На настоящий момент иранской нефтяной экспорт, в основном, направляется в азиатские государства, крупнейшим из которых является Китай, который в 2013 году ввозил до 420 тысяч баррелей в день.

В настоящее время в отношении Ирана действуют санкции со стороны США и Евросоюза, которые серьезно затрудняют исламской республике торговлю нефтепродуктами и доступ к мировой финансовой системе.

Логично предположить, что эта сделка может серьезно увеличить грузопоток международного транспортного коридора «Север-Юг»: если не за счет танкерных поставок нефти, то как минимум за счет поставок бартерных товаров в Иран. Значит, объемы погрузки на астраханском транспортном узле могут возрасти едва ли не кратно.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль