Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

Конный туристический маршрут с казаками-гидами открыли в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/konnyy-turisticheskiy-marshrut-s-kazakami-gidami-otkryli-v-astrakhani
Пункт-А
Конный туристический маршрут с казаками-гидами открыли в Астрахани
09-07-2015
В Астрахани начал действовать конный туристический маршрут по историческим достопримечательностям города.

"В такой поездке город воспринимается совершенно по-другому. Мы проходим по этим улочкам каждый день и порой не знаем их историю, а маршрут сопровождается рассказом гида, что очень удобно. Надо расширить его "географию". У нас есть много красивых мест", - сказал вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов на церемонии открытия маршрута.

Желающих воспользоваться новой туристической услугой будет сопровождать гид в облачении казака. Туристам предлагают прокатиться в карете или воспользоваться верховой лошадью.

"Туристам расскажут о городе-хранителе 500-летней истории: о том, сколько весит золото сарматов; чем так привлекателен русский авангард, прекрасные образцы которого хранятся в астраханской картинной галерее; что скрывает единственный в мире музей будетлянина, расположенный в нашем городе", - сообщил один из организаторов мероприятия.

Новый маршрут охватывает 14 основных объектов, в том числе Перовский фонтан, купеческие особняки на набережной Волги, Лебединое озеро, площадь Ленина, Астраханский кремль (Крымскую, Красную, Артиллерийскую башни, Никольские ворота).

"Наш город как туристический центр совершенствуется, заимствуя опыт таких туристических гигантов как Санкт-Петербург. В Северной столице конные маршруты также есть", - отметил К. Маркелов.

Ранее сообщалось, что в Астраханской области разработана стратегия развития туристической отрасли, предполагающая рост турпотока в регион на 51% - до 3,5 млн к 2020 году. Приоритетными для развития заявляются туристические направления, не связанные с рыбалкой и охотой.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль