Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Компания Displair закрыла офис в Астрахани и предложила сотрудникам уволиться

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kompaniya-displair-zakryla-ofis-v-astrakhani-i-predlozhila-sotrudnikam-uvolitsya-
Пункт-А
 Компания Displair закрыла офис в Астрахани и предложила сотрудникам уволиться
17-01-2014 \\ Просмотров ()
17-01-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БИЗНЕС-ИННОВАЦИИ-КАМАНИН
Сотрудники астраханского офиса компания, разработавшей “интерактивный воздушный дисплей”, по электронной почте получили предложения уволиться по собственному желанию.

Как уже сообщал ранее «Пункт-А», на днях стало известно о том, что широко известная российская инновационная компания Displair прекращает выпуск свои «экраны из тумана» собственными силами. Об этом основатель компании, астраханский изобретатель Максим Каманин объявил на выставке в Лас-Вегасе.

«Каспий.Инфо» сообщает, что головной офис Displair в Астрахани уже закрыт, но центр исследований и разработки в Москве вроде бы продолжит работу. Компания отметила, что видит свою задачу в совершенствовании уже созданных технологий.

Ликвидация астраханского офиса стала неожиданностью для его сотрудников.
Перед Новым годом по электронной почте мы получили письма с предложением написать заявление об увольнении по собственному желанию – многие отказались, разумеется, потому что у всех семьи, мы хотели бы получить полный расчет, положенные компенсации, – рассказала нам на правах анонимности сотрудница компании. – 9 января, после праздников, мы пришли к офису, но не смогли войти: замки просто поменяли. Насколько нам известно, из офиса вывезли всю технику. Начальник отдела кадров не вернула нам наши трудовые книжки. Мы в недоумении и растерянности.

По словам сотрудницы компании, в Displair и раньше были проблемы с выплатой зарплаты – ее регулярно задерживали, но, как правило, об этом предупреждали.

В растерянности находятся и дистрибьюторы продукции компании Displair.
Мы вложили в раскрутку продукции этой компании деньги и много времени, а теперь эти инвестиции потеряны, – возмущен один из поставщиков. – Нас просто кинули. Считаю, что к провалу компанию привел Максим своей нерацио­нальной тратой денег – зарплаты в компании были явно завышены, кроме того, очень дорого обходились многочисленные командировки руководства за границу.
Пока неизвестно, сколько нынешних сотрудников Displair сохранят работу в столичном офисе компании, и сколько разработчиков ей понадобится в рамках новой стратегии.
Общее число сотрудников в компании, включая и разработчиков, и продавцов, составляет около 75 человек. Московское подразделение занималось продажами и маркетингом, в то время как большая часть команды разработчиков находилась в офисе компании в Астрахани.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17593 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль