Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1317 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Компании ищут свободы: ОЭЗ в Астраханской области заинтересовала крупных производителей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kompanii-ishchut-svobody-oez-v-astrakhanskoy-oblasti-zainteresovala-krupnykh-proizvoditeley
Пункт-А
Компании ищут свободы: ОЭЗ в Астраханской области заинтересовала крупных  производителей
02-10-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА
ООО "Астрахань нефть" направит на реализацию проекта в сфере недропользования в Астраханской области 1,7 млрд рублей, рассказал губернатор региона Александр Жилкин журналистам в субботу. Об этом сообщает Интерфакс.

Для реализации данного проекта власти области и компания подписали соглашение в ходе XII Международного инвестиционного форума "Сочи-2013".

Документ определяет основные принципы взаимодействия. Перспективы развития корпорации связаны с добычей углеводородного сырья на территории области. Компания формирует свою стратегию присутствия в Астраханской области с целью организации полной технологической цепочки: начиная от геологоразведочных работ, добычи углеводородов, переработки в месте добычи до реализации товарной продукции на астраханском рынке.

Нидерландская судостроительная компания Damen готова разместить собственное производство в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Астрахань", формируемой в Астраханской области на базе трех судостроительных предприятий региона, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе председателя правительства региона.

"Damen объявила о том, что она станет якорным резидентом ОЭЗ, как только правительство России подпишет решение о создании зоны", - сказала сотрудник пресс-службы, отметив, что соответствующие договоренности были достигнуты на встрече председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова с представителями компании на форуме "Нева-2013".

Она также сообщила, что финское подразделение шведско-швейцарского концерна АВВ - АВВ Marine - рассматривает возможность размещения в ОЭЗ "Астрахань" собственного производства, в том числе винторулевых колонок для судов, "чтобы обеспечить потребности гражданского судостроения, в том числе оффшорного, ориентированного на нефтегазовый рынок на Каспии".

"Их (АВВ Marine - ИФ) интересует не только рынок стран Каспийского бассейна - в течение 10 лет готовы выйти на российский рынок. Представители компании приедут в регион в октябре, осмотрят предлагаемые площади, инфраструктуру, посетят ВУЗы, так как необходимо будет обеспечить производство кадрами", - добавила сотрудник пресс-службы.

Также возможность вхождения в ОЭЗ рассматривает голландская Numeriek Centrum Groningen BV (NCG), входящая в судостроительный холдинг CIG.

"Состоялась встреча с главой холдинга NCG. Холдинг также готов разместить свое производство. Речь идет о мощностях по нарезке металла для судостроения", - сказала представитель пресс-службы.

Numeriek Centrum Groningen также представит в Астрахани программное обеспечение для 3D-проектирования судов, в том числе интерьера.

Кроме того, по ее словам, астраханские власти рассчитывают привлечь в особую экономическую зону компании, обладающие опытом проектирования и строительства теплоходов для пассажирских перевозок и экскурсий по рекам и городским каналам.

"Интересуют проекты судов для перевозок пассажиров по рекам. Нужны суда, которые могли бы подойти в населенные пункты без строительства пристани. Интересует пригородные перевозки, перевозки в села в дельте рек. По этому поводу председатель правительства (региона - ИФ) провел встречи с рядом компаний, которые занимаются разработкой таких судов и могли бы предложить проекты. Ждем предложений", - сказала сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, заявку Астраханской области на создание ОЭЗ поддержали Минпром и Минэкономразвития России. Соглашения о вхождении в особую экономическую зону подписали 12 компаний, кроме того, власти Астраханской области ведут переговоры с рядом зарубежных компаний, в частности с Siemens AG, Rolls-Royce, Hitachi и Mitsubishi, о размещении производств в создаваемой ОЭЗ.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15186 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль