Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3528 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Компании ищут свободы: ОЭЗ в Астраханской области заинтересовала крупных производителей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kompanii-ishchut-svobody-oez-v-astrakhanskoy-oblasti-zainteresovala-krupnykh-proizvoditeley
Пункт-А
Компании ищут свободы: ОЭЗ в Астраханской области заинтересовала крупных  производителей
02-10-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА
ООО "Астрахань нефть" направит на реализацию проекта в сфере недропользования в Астраханской области 1,7 млрд рублей, рассказал губернатор региона Александр Жилкин журналистам в субботу. Об этом сообщает Интерфакс.

Для реализации данного проекта власти области и компания подписали соглашение в ходе XII Международного инвестиционного форума "Сочи-2013".

Документ определяет основные принципы взаимодействия. Перспективы развития корпорации связаны с добычей углеводородного сырья на территории области. Компания формирует свою стратегию присутствия в Астраханской области с целью организации полной технологической цепочки: начиная от геологоразведочных работ, добычи углеводородов, переработки в месте добычи до реализации товарной продукции на астраханском рынке.

Нидерландская судостроительная компания Damen готова разместить собственное производство в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Астрахань", формируемой в Астраханской области на базе трех судостроительных предприятий региона, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе председателя правительства региона.

"Damen объявила о том, что она станет якорным резидентом ОЭЗ, как только правительство России подпишет решение о создании зоны", - сказала сотрудник пресс-службы, отметив, что соответствующие договоренности были достигнуты на встрече председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова с представителями компании на форуме "Нева-2013".

Она также сообщила, что финское подразделение шведско-швейцарского концерна АВВ - АВВ Marine - рассматривает возможность размещения в ОЭЗ "Астрахань" собственного производства, в том числе винторулевых колонок для судов, "чтобы обеспечить потребности гражданского судостроения, в том числе оффшорного, ориентированного на нефтегазовый рынок на Каспии".

"Их (АВВ Marine - ИФ) интересует не только рынок стран Каспийского бассейна - в течение 10 лет готовы выйти на российский рынок. Представители компании приедут в регион в октябре, осмотрят предлагаемые площади, инфраструктуру, посетят ВУЗы, так как необходимо будет обеспечить производство кадрами", - добавила сотрудник пресс-службы.

Также возможность вхождения в ОЭЗ рассматривает голландская Numeriek Centrum Groningen BV (NCG), входящая в судостроительный холдинг CIG.

"Состоялась встреча с главой холдинга NCG. Холдинг также готов разместить свое производство. Речь идет о мощностях по нарезке металла для судостроения", - сказала представитель пресс-службы.

Numeriek Centrum Groningen также представит в Астрахани программное обеспечение для 3D-проектирования судов, в том числе интерьера.

Кроме того, по ее словам, астраханские власти рассчитывают привлечь в особую экономическую зону компании, обладающие опытом проектирования и строительства теплоходов для пассажирских перевозок и экскурсий по рекам и городским каналам.

"Интересуют проекты судов для перевозок пассажиров по рекам. Нужны суда, которые могли бы подойти в населенные пункты без строительства пристани. Интересует пригородные перевозки, перевозки в села в дельте рек. По этому поводу председатель правительства (региона - ИФ) провел встречи с рядом компаний, которые занимаются разработкой таких судов и могли бы предложить проекты. Ждем предложений", - сказала сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, заявку Астраханской области на создание ОЭЗ поддержали Минпром и Минэкономразвития России. Соглашения о вхождении в особую экономическую зону подписали 12 компаний, кроме того, власти Астраханской области ведут переговоры с рядом зарубежных компаний, в частности с Siemens AG, Rolls-Royce, Hitachi и Mitsubishi, о размещении производств в создаваемой ОЭЗ.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль