Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3864 Архив опросов

КОММУНИСТЫ ПОЧЕМ ЗРЯ «НАЕХАЛИ» НА СУДОСТРОИТЕЛЕЙ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kommunisty-pochem-zrya-naekhali-na-sudostroiteley
Пункт-А
КОММУНИСТЫ ПОЧЕМ ЗРЯ «НАЕХАЛИ» НА СУДОСТРОИТЕЛЕЙ
11-11-2011

На днях официальный печатный орган астраханских коммунистов – газета «Астраханская правда» опубликовала престранный материал, полный желчных обвинений в отношении судостроителей предприятия «Астраханский корабелл», которое якобы объявило о полном роспуске штата работников. При этом, насколько известно, никакого предприятия с таким названием (и даже с правильно написанным названием «Астраханский корабеЛ») не существует. Более того, руководство группы «Каспийская Энергия», куда вошли мощности ранее существовавшего предприятия с таким названием, рапортуют о больших успехах и новом очень крупном заказе от ЛУКОЙЛа.

Коммунисты напутали

В выпуске газеты «Астраханская Правда» за 9 ноября напечатан материал Тамары Кожевниковой «Так трудятся «эффективные» менеджеры». Автор бойким словом бичует руководство судостроительных предприятий «Астраханский корабелл», «Энергомаш» и «Завод им. III Интернационала», которые, по сведениям Т. Кожевниковой, всячески третируют своих работников: увольняют без предупреждения, задерживают зарплаты, не выплачивают за них социальные взносы и заставляют трудиться по нищенской ставке 160 руб.\час. Некоторые астраханские СМИ тут же поспешили перепечатать замечательный опус.

Нам сложно судить, насколько нищенской является ставка по которой при стандартной 40-часовой рабочей неделе в месяц выходит зарплата порядка 27-28 тыс. рублей. Тем не менее, корреспонденты «Пункта-А» решили уточнить, насколько верна подобная информация.


Критики пишут, что корабелов заставляют трудиться по нищенской ставке 160 руб.\час. Насколько нищенской является ставка по которой при стандартной 40-часовой рабочей неделе в месяц выходит зарплата порядка 27-28 тыс. рублей?

Как показала простейшая проверка, предприятие «Астраханский корабел» (это слово все-таки пишется с одним «л», что бы ни думали по этому поводу астраханские коммунисты) уже несколько лет как не существует. Его мощности влились в состав Группы «Каспийская Энергия» (КНРГ). Впрочем, ряд обвинений, представленных в материале «Астраханской Правды», позволяют предположить, что автор имеет ввиду именно КНРГ. Так, автор упоминает о строительстве ледостойкой платформы для НК «ЛУКОЙЛ». А этот заказ, как известно, исполняли именно судостроители КНРГ.

Но, как известно, описанные Тамарой Кожевниковой проблемы «Каспийской Энергии» – давно не новость. Более того, летом этого года они привели к тому, что группа сменила собственников и руководство («Пункт-А» писал об этом в конце августа). Бывший гендиректор КНРГ Илья Кокорев был вынужден продать свою долю акций (41%) государственной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и был смещен с должности. Новым директором стал Дмитрий Сапов, ранее работавший в его подчинении.

Возможно, коммунисты хотели своим материалом «наехать» на новое руководство КНРГ? Но довольно странно, что аргументацией для критики стали промахи предшественников.


Возможно, коммунисты хотели своим материалом «наехать» на новое руководство КНРГ? Но довольно странно, что аргументацией для критики стали промахи предшественников.

А что на самом деле?

«Пункт-А» обратился за информацией на официальный сайт Группы «Каспийская Энергия», где обнаружил весьма оптимистический пресс-релиз компании о поступлении крупного заказа от ЛУКОЙЛА на строительство новой ледостойкой платформы. Этот заказ даже еще более крупный чем предыдущий. Тот стоит порядка 10,5 млрд. рублей, а нынешний – уже 14 млрд. рублей (данные ИД «Коммерсантъ»).

Что особенно любопытно, критика коммунистов основывалась на информации месячной давности: тогда стало известно, что ЛУКОЙЛ разместил заказ на две платформы у главных конкурентов КНРГ – завода «Красные Баррикады» (см. «Пункт-А» за 16 октября). Действительно, на тот момент можно было предположить, что раз заказ ушел новым исполнителям и не достался «Каспийской Энергии» – значит нефтяники не довольны опытом сотрудничества с ними. И вот эта версия оказалась полностью разрушенной.


Месяц назад можно было предположить, что раз заказ ушел новым исполнителям и не достался «Каспийской Энергии» – значит нефтяники не довольны опытом сотрудничества с ними. И вот эта версия оказалась полностью разрушенной.

   Четыре платформы, которые необходимы для освоения нового месторождения им. Филановского   

Более того, как стало известно «Пункту-А», заказ, доставшийся КНРГ в несколько раз крупнее, чем у «Баррикад». Ледостойкая платформа, как мы уже упоминали, стоит порядка 14 млрд. рублей, а обе платфыормы, заказанные «Баррикадам» (жилой блок и райзер – см. схему) – вместе стоят 4,5 млрд. рублей.

Четвертый блок (Центральную технологическую платформу) ЛУКОЙЛ заказал и вовсе на стороннем предприятии «Глобалстрой Инжиниринг». Причем один из экспертов ИД «Коммерсантъ» не исключил, это предприятие для исполнения заказа может воспользоваться мощностями все того же КНРГ по схеме субподряда.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12528 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль