Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3080 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1664 Архив опросов

Коммунальные войны по-астрахански (part 1 "Жалоба")

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kommunalnye-voyny-po-astrakhanski-part-1-quot-zhaloba-quot-
Пункт-А
Коммунальные войны по-астрахански (part 1 "Жалоба")
17-05-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ЖКХ – ГАВРИЛОВ

Не зря аббревиатуру ЖКХ часто расшифровыают, как «Жутко Канительное Хозяйство». Как нам успели сообщить классики, «квартирный вопрос» является одной из сложнейших проблем современности, и в попытках решить его ломаются не только копья, но и судьбы. А конфликты, разгорающиеся вокруг «вентилей и крантелей» по уровню накала зачастую не уступают сводкам с горячих точек нашей планеты.

На почту «Пункта-А» некоторое время назад пришло любопытное письмо: жители одного из многоквартирных домов решили пожаловаться на руководителя управляющей компании, которая их обслуживает: мол, гражданин не работает, не отчитывается о потраченных деньгах и содержит дом в ужасающем состоянии. Мы решили покопаться в этой истории. Тем более, что нам предоставился шанс изучить типичный конфликт на почве ЖКХ с двух сторон – и с точки зрения «обиженных» жителей, и с позиций «ушлого» руководства управляющей компании.

Вышла довольно показательная история, которая может стать неплохой иллюстрацией повседневной жизни нашего ЖКХ.


N.b.:
Так как одним из персонажей данного материала является действующий депутат Гордумы Астрахани, у наших внимательных читателей наверняка родится очередная версия, что текст «агитационный» и, само собой, «проплаченный». В общем, заранее считаем нужным сообщить, что а) к политическому пиару данный материал не имеет никакого отношения, б) денег за материал мы не получали и в) вообще все персонажи данной статьи являются вымышленными, а любые совпадения следует считать случайными.




Впрочем, начать стоит с самого письма (орфография авторская):


Насильно мил не будешь

Очередной беспредел в ЖКХ отдельно взятого дома

Все мы знаем о реформе, которая в настоящее время реализовывается в ЖКХ... Из 3-х форм управления МКД остаются 2: ТСЖ и Управляющая организация. Все обслуживающие организации должны были пройти аттестацию и по ее результатам получить лицензию уже на право управления МКД...

Есть у нас в городе дом по улице Воробьева 7, который на протяжении 7 лет обслуживался у Гаврилова С. Ю. В разное время он (Гаврилов) существовал и как ООО «В движении», и как ИП Гаврилов С.Ю., теперь переименовался в ООО «Комплекс А».

Отношения Гаврилова с домом складывались очень непросто, а собрания с участием представителей обслуживающей организации порой превращались в настоящий скандал. На претензии жителей, что в доме не проводится текущий ремонт, что дом катится к аварийному состоянию, Гаврилов потрясает какими-то отчетами о проделанной работе и где якобы указано, что дом должен ему около 1 млн.рублей за ремонт подвалов, стояков, канализации и т. д. Бравадно заявляет, что в любой момент любому жителю или группе готов устроить «экскурсию» по подвалам и показать все, что сделано им в доме. Однако, когда жительница предложила ему пройти в подвал вместе с ее мужем, который работает слесарем-сантехником, Гаврилов отказался!

В данный момент государство предоставило гражданам-собственникам жилья право САМИМ выбрать форму управления домом, а также организацию, которой они доверят (!) свои дома.

И что же начинает происходить?

ИП Гаврилов, с помощью экс-уполномоченного дома инициирует собрание, развешивает объявления о предстоящем собрании за 2 дня (хотя по закону положено не менее, чем за 10 дней). На этом собрании было принято решение поручить избранному Совету дома заняться подбором другой компании, которая взяла бы на управление наш дом, коллективно изучить проекты их договоров, донести информацию до всех жителей дома. Чем Совет дома и занялся. Члены Совета обратились в несколько таких организаций, посмотрели договора, состояние самих домов, послушали отзывы жителей этих домов о работе обслуживающих организаций. В этот список также вошел и договор с ИП Гавриловым. 

Сергей Гаврилов, Гордума Астрахани, Гордума Астрахани, депутат, парламент, дума, пленарное заседание, комитет, комиссия, рабочая группа, законопроект, решение, голосование


Что интересно, договор на Управление домом был подписан уполномоченным дома (хотя он не имел на это доверенности от жителей) и должен был вступить в силу с 1 апреля 2015 года.

При сравнении договора от ИП Гаврилова с договорами других претендентов, сразу бросалась в глаза разница между ними. Гаврилов в очередной раз затягивал дом в «яму ничегонеделания» за те же 9 рублей с кв.м, что и в старом договоре, мотивируя тем, что он согласен за те же деньги работать. Но мы же понимаем, что это нереально! Интересно и то, что к договору не было приложено Перечня работ и их стоимости. А когда Гаврилов предоставил Плановую смету, то стало понятно, что сделана она была на скорую руку «на коленке», где даже арифметически не складывается сумма по статьям расхода в итоговые 9,00 рублей!!!

Тем временем Совет дома инициирует собрание. Дом большой, 243 квартиры... Однако, на собрание выходят в среднем 30-50 квартир. В этом случае голосование переходит в заочную форму. Бюллетени заполняются жителями в течение 2-х недель... А в это же время горе-предприниматель занимается очень важной работой! В ночное время на всех подъездах развешиваются листовки-кляузы о том, как «неадекватная инициативная группа» затягивает дом в организацию с запредельными 12 руб/кв.м. 



Что инициатор всего исключительно ради наживы в виде вознаграждения председателя дома в 0,85 руб/кв.м. (а это более 10 000 рублей/месяц) хочет затянуть дом в избираемую управляющую организацию, хотя все, и в том числе Гаврилову, известно, что человек старается бесплатно, просто потому, что ему не все равно, что будет с домом, в котором люди живут с момента его постройки. И что новая организация «не будет как ИП Гаврилов выполнять работы по текущему и капитальному (!!!) ремонту БЕСПЛАТНО».

Под покровом ночи развешиваются листовки с призывами к жителям не оставаться равнодушными и не соглашаться с «неадекватной инициативной группой», а подписать бюллетени ЗА Гаврилова!

Жителям обещают, что если они сделают «правильный» выбор, то им в первую очередь, отремонтируют подъезды. Что мешало Гаврилову на протяжении предыдущих лет добросовестно выполнять свою работу и ремонтировать подъезды — непонятно.

Вот так доморощенные бизнесмены, непонятно каким образом прошедшие процедуру лицензирования (хотя стоило бы комиссии посмотреть на хотя бы один дом, обслуживаемый господином Гавриловым, чтобы понять, что работать он просто не умеет) не дают людям выбрать достойную Управляющую компанию.

Как прекратить этот беспредел и остановить Гаврилова, мы не знаем.

Очень надеемся, что после опубликования этого письма, нам помогут избавиться от этого горе-предпринимателя и остановить поток клеветы в сторону достойных и неравнодушных людей.

Жители дома №7 по проезду Воробьева. 

Учитывая, что Сергей Гаврилов нам известен еще и как депутат Гордумы Астрахани, отыскать его контакты не составило труда. Так что редакция решила узнать альтернативную точку зрения.

Впрочем, об этом мы расскажем в продолжении материала.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль