Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2853 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1479 Архив опросов

«Коммерсантъ» об обысках в астраханской мэрии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kommersant-ob-obyskakh-v-astrakhanskoy-merii
Пункт-А
«Коммерсантъ» об обысках в астраханской мэрии
22-03-2013

НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – КОРРУПЦИЯ

О том, что в мэрии Астрахани, в кабинетах весьма крупных чиновников прошли обыски, «Пункт-А» уже писал. Однако пропустить материал столичных коллег все же мы не могли: написано интересно и со вкусом.

Источник: «Коммерсантъ»

Автор: Е. Колычева

... «СУ СКР по Астраханской области провело обыски в администрации Астрахани. В ведомстве „Ъ" уточнили, что следственные действия проводились у вице-мэра Алексея Шепелева, курирующего строительную сферу.

Пресс-секретарь астраханского управления СКР Андрей Хегай пояснил, что обыск проходил в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя мэра Астрахани по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрея Ковалева по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Как сообщалось ранее, господин Ковалев потребовал 450 тыс. руб. у директора компании, выполняющей по госконтракту ремонт дорог и требуемая сумма гарантировала своевременную оплату работ. Чиновник был задержан 5 марта в своем служебном кабинете при передаче денег. 7 марта Андрей Ковалев был арестован на два месяца решением Кировского суда, в СИЗО он останется до 6 мая. «Ковалев вину признает, ему предъявлено обвинение», — уточнил Андрей Хегай» ...

Впрочем, самое интересное в статье начинается на стадии сбора комментариев:

... «Сыщики не пояснили почему обыски проводились именно у господина Шепелева и как он может быть связан с делом Андрея Ковалева. В то же время один из следователей неофициально пояснил „Ъ", что СКР сейчас ведет масштабную проверку в отношении мэрии Астрахани на предмет коррупционных связей, и она «уже добралась до самых верхов». По данным „Ъ", под пристальным вниманием может оказаться и первый заместитель мэра Астрахани Михаил Столяров» ...

Довольно забавная опечатка. Кого именно имели ввиду корреспонденты – непонятно: то ли самого мэра, то ли все-таки кого-то из заместителей. Впрочем, материал продолжается анонимным комментарием из самой мэрии:

... «Андрей Ковалев активно сотрудничает со следствием, активно дает показания. Обыск у Шепелева неслучаен, так что новые уголовные дела можно ожидать совсем скоро. Все это неизбежно коснется мэра Михаила Столярова», — выразил опасения один из сотрудников мэрии, пожелавший остаться неназванным. Мэрия Астрахани официально ситуацию не комментирует» ...

Ну и, наконец, венчает текст весьма любопытная цитата Олега Шеина:

... «Андрей Ковалев — ставленник Михаила Столярова. Он был посажен на лакомое место — ЖКХ. Взятку вымогал у московской фирмы, что говорит о некой заносчивости», — говорит Олег Шеин» ...

ЖКХ – лакомое место? В Астрахани? Да ладно?!

Хотя 450 тысяч как бы подтверждают...


P.s.:
Традиционно поясняем нашим провластно настроенным читателям, что материал не проплачен – ни из фондов Олега Шеина, ни откуда бы то ни было еще. Впрочем, комментарии о продажности «Пункта-А», как всегда, приветствуются – это весело.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11961 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль