Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Коммерсантъ» об обысках в астраханской мэрии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kommersant-ob-obyskakh-v-astrakhanskoy-merii
Пункт-А
«Коммерсантъ» об обысках в астраханской мэрии
22-03-2013

НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – КОРРУПЦИЯ

О том, что в мэрии Астрахани, в кабинетах весьма крупных чиновников прошли обыски, «Пункт-А» уже писал. Однако пропустить материал столичных коллег все же мы не могли: написано интересно и со вкусом.

Источник: «Коммерсантъ»

Автор: Е. Колычева

... «СУ СКР по Астраханской области провело обыски в администрации Астрахани. В ведомстве „Ъ" уточнили, что следственные действия проводились у вице-мэра Алексея Шепелева, курирующего строительную сферу.

Пресс-секретарь астраханского управления СКР Андрей Хегай пояснил, что обыск проходил в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя мэра Астрахани по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрея Ковалева по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Как сообщалось ранее, господин Ковалев потребовал 450 тыс. руб. у директора компании, выполняющей по госконтракту ремонт дорог и требуемая сумма гарантировала своевременную оплату работ. Чиновник был задержан 5 марта в своем служебном кабинете при передаче денег. 7 марта Андрей Ковалев был арестован на два месяца решением Кировского суда, в СИЗО он останется до 6 мая. «Ковалев вину признает, ему предъявлено обвинение», — уточнил Андрей Хегай» ...

Впрочем, самое интересное в статье начинается на стадии сбора комментариев:

... «Сыщики не пояснили почему обыски проводились именно у господина Шепелева и как он может быть связан с делом Андрея Ковалева. В то же время один из следователей неофициально пояснил „Ъ", что СКР сейчас ведет масштабную проверку в отношении мэрии Астрахани на предмет коррупционных связей, и она «уже добралась до самых верхов». По данным „Ъ", под пристальным вниманием может оказаться и первый заместитель мэра Астрахани Михаил Столяров» ...

Довольно забавная опечатка. Кого именно имели ввиду корреспонденты – непонятно: то ли самого мэра, то ли все-таки кого-то из заместителей. Впрочем, материал продолжается анонимным комментарием из самой мэрии:

... «Андрей Ковалев активно сотрудничает со следствием, активно дает показания. Обыск у Шепелева неслучаен, так что новые уголовные дела можно ожидать совсем скоро. Все это неизбежно коснется мэра Михаила Столярова», — выразил опасения один из сотрудников мэрии, пожелавший остаться неназванным. Мэрия Астрахани официально ситуацию не комментирует» ...

Ну и, наконец, венчает текст весьма любопытная цитата Олега Шеина:

... «Андрей Ковалев — ставленник Михаила Столярова. Он был посажен на лакомое место — ЖКХ. Взятку вымогал у московской фирмы, что говорит о некой заносчивости», — говорит Олег Шеин» ...

ЖКХ – лакомое место? В Астрахани? Да ладно?!

Хотя 450 тысяч как бы подтверждают...


P.s.:
Традиционно поясняем нашим провластно настроенным читателям, что материал не проплачен – ни из фондов Олега Шеина, ни откуда бы то ни было еще. Впрочем, комментарии о продажности «Пункта-А», как всегда, приветствуются – это весело.


Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1713 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль