Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3081 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1664 Архив опросов

«Коммерсантъ» назначил Михаила Столярова «оппозицией Жилкину»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kommersant-naznachil-mikhaila-stolyarova-oppozitsiey-zhilkinu
Пункт-А
«Коммерсантъ» назначил Михаила Столярова «оппозицией Жилкину»
21-01-2014
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЖИЛКИН – СТОЛЯРОВ

Новость из рубрики «Вон оно чо, а мы-то не знали». Волгоградское отделение ИД «Коммерсантъ» опубликовало интересный материал о недавней встрече Александра Жилкина с Владимиром Путиным. Среди традиционных высказываний политологов (на этот раз только неместных) нашелся весьма любопытный пассаж о том, кто же, оказывается, все это время был «оппозицией» губернатору.

«Со стороны виднее». Видимо, именно этой народной мудростью можно объяснить тезис в статье «Коммерсантъ-Волгоград» про то, что Михаил Столяров находился в оппозиции губернатору Александру Жилкину. Странно, что до сей поры мы про это практически ничего не слышали.

Весь свой почти двухлетний срок нахождения у власти мэр Астрахани демонстративно дистанцировался от политики, сообщая, что его главная функция – хозяйственная (зачастую он применял более просторечную метафору про «разгребание» разных субстанций). Конечно, трения с областным руководством у главы города возникали. В основном – по финансовым вопросам: город целенаправленно избавлялся от несвойственных ему функций (настойчиво передавая их на областной уровень) и категорически отказывался занимать кредиты под разного рода стратегические проекты (на чем настаивал Александр Жилкин). Тем не менее до прямой публичной конфронтации дело не доходило. Кроме разве что атак со стороны губернатора, который, например, однажды назвал мэрию Астрахани «плаксивым муниципалитетом».

И вот, от «Коммерсанта» мы узнаем, что:

Коммерсантъ про Жилкина

Также любопытно смотрится заявление о том, что Александр Жилкин «весной и летом» обращал внимание на коррупцию в мэрии Астрахани. Источником этих данных можно считать самого губернатора: он рассказывал об этом на брифинге 14 ноября 2013 года, комментируя СМИ арест астраханского градоначальника. Однако никаких дат он тогда не называл. Откуда корреспондент «Ъ» взял информацию, что дело было «весной и летом», неизвестно.

Наконец, политолог Михаил Виноградов сообщает журналистам любопытную информацию, что в регионе, оказывается, шло обсуждение кандидатуры преемника:

Коммерсантъ про Жилкина

Это тоже новая информация. Интересно, кто же из местных политиков попал в шорт-лист столь интересной дискуссии?




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль