Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2355 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1036 Архив опросов

Комитет ГД может обсудить вопрос о возврате к летнему времени в Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/komitet-gd-mozhet-obsudit-vopros-o-vozvrate-k-letnemu-vremeni-v-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Комитет ГД может обсудить вопрос о возврате к летнему времени в Астраханской области
17-08-2015
Комитет Госдумы РФ по охране здоровья может рассмотреть законопроект депутатов из Астраханской области об отмене зимнего времени на территории региона, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Соответствующие поправки региональные депутаты на днях внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента. В пояснительной записке они указывают, что в 2014 году на территории Астраханской области фактически установлено постоянное зимнее время.

"До принятия данного федерального Закона и после отмены сезонного перевода времени - в период с 2011 по 2014 год Астраханская область находилась в условиях летнего времени, наиболее комфортного для населения: ни одной жалобы на последствия десинхроноза зафиксировано не было", - говорится в материалах.

Парламентарии отмечают, что подготовка их законопроекта вызвана появившимися многочисленными жалобами от жителей региона, в том числе коллективными обращениями общественных объединений (советов ветеранов, общества садоводов и дачников, физиологического общества, трудовых и профсоюзных коллективов). Они уточнили, что их обращение основано на экспертных оценках специалистов и данных опросов общественного мнения.

"Причины недовольства граждан, изложенные в обращениях: ранний рассвет - до 3 часов, "преждевременный" закат - до 20 часов и сокращение продуктивного светового дня, рост платежей за потребление электроэнергии, нарушение сна", - указано в документе.

По данным министерства здравоохранения Астраханской области, в настоящее время риск увеличения заболеваемости вследствие десинхроноза составляет 16%. При установлении времени, равного общемировому, то есть на час вперед, риск снизится до 1%. По данным УМВД России по Астраханской области, более раннее наступление сумерек способствовало ухудшению криминогенной обстановки и росту ДТП. Опрос общественного мнения показал, что за перевод времени высказалось 62,3 % его участников.

"Таким образом, проект федерального закона "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени" предусматривает отнесение Астраханской области к 3-й часовой зоне (московское время плюс 1 час) и направлен на возвращение Астраханской области в соответствующую географическому расположению часовую зону", - следует из текста пояснительной записки. Для перехода на новый порядок исчисления времени на территории Астраханской области предлагается 27 марта 2016 года в 2 часа 00 минут часовую стрелку перевести на час вперед.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11831 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль