Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7183 Архив опросов

КОИБы поставят, где выгодно Шеину

https://punkt-a.info/news/glavnoe/koiby-postavyat-gde-vygodno-sheinu
Пункт-А
КОИБы поставят, где выгодно Шеину
06-08-2015
Как стало известно "Пункту-А", на днях городская избирательная комиссия Астрахани приняла решение о том, где на грядущих выборах будут установлены комплексы по обработке избирательных бюллетеней (КОИБы).

До последнего момента циркулировали слухи, что автоматы по подсчету голосов "запихнут на один округ, где сильны единороссы". Учитывая, что КОИБы выступают своего рода "камертоном", указывающим на реальные результаты голосования, такие манипуляции позволили бы получить более выгодный результат для партии власти.

Однако на деле карта распределения КОИБов оказалась гораздо интереснее: машины будут установлены на участках в нескольких районах города. Причем именно на тех округах, где ожидается серьезная борьба между "ЕР" и оппозицией.

Олег Шеин


Как ранее сообщал "Пункт-А", лидер астраханских эсеров Олег Шеин активно вел переговоры о передаче дополнительных КОИБов из других регионов на выборы в Астрахани и даже предлагал горизбиркому деньги из партийного фонда на обслуживание машин в день голосования. В этой связи нетрудно предположить, что нынешняя карта размещения КОИБов родилась при активном участии красно-желтых: Владимир Чуров хотя и не дал дополнительных КОИБов, но помог установить имеющиеся машины там, где выгодно эсерам.

Впрочем, на прямой вопрос о его роли в распределении автоматики Олег Шеин ответил уклончиво:

- О том, как этого удалось добиться, говорить не буду. Зато могу сообщить, как распределятся машины. Из имеющихся в распоряжении областного избиркома 38 машин - две остаются в резерве. Еще 18 КОИБов будут направлены на довыборы депутатов в областную думу (депутатов будут выбирать в Камызякском и Харабалинском районах - прим. ред.). Соответственно, оставшиеся 18 машин будут установлены на выборах гордумы Астрахани.

Как пояснил оппозиционер, КОИБы будут установлены так:
  • шесть комплексов на округе №3 (Кировский район, ул. Барсовой и С. Перовской)
  • четыре - на округе №5 (Ленинский район, мкрн. Бабаевского и Астрахань-2)
  • четыре - на округе №6 (Ленинский р-н, мкрн. Бабаевского, Кири-Кили и пос. Свободный)
  • две машины - на округе №10 (Советский р-н, Юго-Восток-2 и Юго-Восток-3)
  • две машины - на округе №11 (Советский р-н, ул. Ахшарумова + Юго-Восток-1 и ул. Рождественского)



На перечисленных округах у эсеров как раз идут наиболее сильные кандидаты: начальник отдела инвестиций астраханского «Облрыболовпотребсоюза» Сергей Кудрявцев, замдиректора ООО «Эталон» Владимир Суровешкин, экс-депутат Гордумы Любовь Гаврилина, экс-спикер Гордумы Евгений Дунаев, руководитель крупной управляющей компании ЖКХ "Юго-Восток-2" Марат Хусаинов.

Впрочем, Олег Шеин объяснил появление КОИБов на этих округах иными причинами:

- Мы проанализировали итоги губернаторской кампании прошлого года и обратили внимание на УИКи, где результаты "СР" чересчур отклоняются от среднего результата. Согласитесь, когда в среднем по округу УИКи демонстрируют результаты 21%-22%-25% и вдруг встречается участок, где за кандидата от "СР" голосует вдруг только 7-8% избирателей, это вызывает определенные подозрения... Вот на такие участки были поставлены КОИБы.


Значок депутата райсовета





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13394 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль