Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2853 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1479 Архив опросов

КОИБы не врут

https://punkt-a.info/news/glavnoe/koiby-ne-vrut
Пункт-А
КОИБы не врут
11-12-2011

КОИБ – это Комплекс обработки избирательных бюллетеней. То есть специальная голосуй-машинка, куда бюллетени вставляются и автоматически обрабатываются, выдавая результаты в систему ГАС «Выборы» практически без участия человеческого фактора. Хотя изначально считалось, что голосование с КОИБами гораздо больше защищено от фальсификаций, многие называли эти машины «шредерами». От названия устройств для уничтожения документов (они кромсают их в мелкие клочья). Тем не менее, похоже, что КОИБы работают. Астраханские блогеры unclean25 и faereas провели аналитические подсчеты по результатам, которые набрали партии на городских и сельских участках, где были установлены КОИБы. И сравнили их с результатами в среднем по городу и по селу. Результаты впечатляют.

Как и все гениальное, эксперимент, проведенный блогерами, кажется очевидным, как только поймешь его суть. Действительно, эта мысль и все исходные данные, чтобы ее реализовать, лежали на поверхности. Но никто – включая нас самих – не додумался сопоставить итоги голосования с КОИБами и без них. Хотя, например, корреспондент «Пункта-А» не единожды слышал от представителей разных партий, что, мол «вон в Знаменске на всех участках КОИБы, и там «ЕР» почти провалилась, а оппозиция выступила хорошо»...

Итак, что было сделано.

Шаг 1

Блогеры нашли список участков, где были установлены КОИБы. Всего их в регионе было 35 штук:

  • 10 в областном центре (УИК №№ 388, 395, 439, 440, 441, 442, 553, 561, 567, 575).

  • 10 в Знаменске (все 10 участковых комиссий округа голосовали только по КОИБам)

  • 15 в семи других сельских районах (УИК №№ 49, 51, 63, 64, 131, 138, 172, 176, 222, 226) – Володарском, Наримановском, Икрянинском, Камызякском, Красноярском, Приволжском и Ахтубинском (примечание: Знаменск тоже в Ахтубинском районе, но выделен в отдельный округ).

Шаг 2

В системе ГАС «Выборы» они разыскали результаты по каждому из этих УИК и выписали их в отдельную таблицу. Ознакомиться с ней можно в блоге unclean25.

Или можно самостоятельно перепроверить данные, порыскав по системе ГАС «Выборы» самостоятельно. Вот, например, ссылка на результаты голосования на всех участках в Знаменске.

Шаг 3

Получившиеся данные блогеры сравнили со средними результатами по городу и по селу.

Источник таблицы: http://faereas.livejournal.com/36498.html

Выводы?

Выводы очевидны. Невооруженным взглядом заметно, что результаты сельских КОИБов не так уж сильно отличаются от средних результатов по селу. Хотя это как посмотреть: видно, что у «СР» при таком сравнении «теряется» -5,5%, а у «ЕР», наоборот, появляется +7,4%. Это весомые цифры. Но они блекнут по сравнению с теми апокалиптическими расхождениями, которые наблюдаются при сравнении городских КОИБов с результатами «обычных» городских избиркомов.

  • У ЛДПР пропало -5,7%

  • У коммунистов «потерялося» более половины голосов – -10,3%

  • У эсеров в минусе (по сравнению с КОИБами) аж -12%.

  • Единороссы же «в плюсах» аж на +30,6%.

No comment





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11961 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль