Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7373 Архив опросов

КОИБы не врут

https://punkt-a.info/news/glavnoe/koiby-ne-vrut
Пункт-А
КОИБы не врут
11-12-2011

КОИБ – это Комплекс обработки избирательных бюллетеней. То есть специальная голосуй-машинка, куда бюллетени вставляются и автоматически обрабатываются, выдавая результаты в систему ГАС «Выборы» практически без участия человеческого фактора. Хотя изначально считалось, что голосование с КОИБами гораздо больше защищено от фальсификаций, многие называли эти машины «шредерами». От названия устройств для уничтожения документов (они кромсают их в мелкие клочья). Тем не менее, похоже, что КОИБы работают. Астраханские блогеры unclean25 и faereas провели аналитические подсчеты по результатам, которые набрали партии на городских и сельских участках, где были установлены КОИБы. И сравнили их с результатами в среднем по городу и по селу. Результаты впечатляют.

Как и все гениальное, эксперимент, проведенный блогерами, кажется очевидным, как только поймешь его суть. Действительно, эта мысль и все исходные данные, чтобы ее реализовать, лежали на поверхности. Но никто – включая нас самих – не додумался сопоставить итоги голосования с КОИБами и без них. Хотя, например, корреспондент «Пункта-А» не единожды слышал от представителей разных партий, что, мол «вон в Знаменске на всех участках КОИБы, и там «ЕР» почти провалилась, а оппозиция выступила хорошо»...

Итак, что было сделано.

Шаг 1

Блогеры нашли список участков, где были установлены КОИБы. Всего их в регионе было 35 штук:

  • 10 в областном центре (УИК №№ 388, 395, 439, 440, 441, 442, 553, 561, 567, 575).

  • 10 в Знаменске (все 10 участковых комиссий округа голосовали только по КОИБам)

  • 15 в семи других сельских районах (УИК №№ 49, 51, 63, 64, 131, 138, 172, 176, 222, 226) – Володарском, Наримановском, Икрянинском, Камызякском, Красноярском, Приволжском и Ахтубинском (примечание: Знаменск тоже в Ахтубинском районе, но выделен в отдельный округ).

Шаг 2

В системе ГАС «Выборы» они разыскали результаты по каждому из этих УИК и выписали их в отдельную таблицу. Ознакомиться с ней можно в блоге unclean25.

Или можно самостоятельно перепроверить данные, порыскав по системе ГАС «Выборы» самостоятельно. Вот, например, ссылка на результаты голосования на всех участках в Знаменске.

Шаг 3

Получившиеся данные блогеры сравнили со средними результатами по городу и по селу.

Источник таблицы: http://faereas.livejournal.com/36498.html

Выводы?

Выводы очевидны. Невооруженным взглядом заметно, что результаты сельских КОИБов не так уж сильно отличаются от средних результатов по селу. Хотя это как посмотреть: видно, что у «СР» при таком сравнении «теряется» -5,5%, а у «ЕР», наоборот, появляется +7,4%. Это весомые цифры. Но они блекнут по сравнению с теми апокалиптическими расхождениями, которые наблюдаются при сравнении городских КОИБов с результатами «обычных» городских избиркомов.

  • У ЛДПР пропало -5,7%

  • У коммунистов «потерялося» более половины голосов – -10,3%

  • У эсеров в минусе (по сравнению с КОИБами) аж -12%.

  • Единороссы же «в плюсах» аж на +30,6%.

No comment





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13454 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль