Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

«Кнуты для пьяных водителей»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/knuty-dlya-pyanykh-voditeley
Пункт-А
«Кнуты для пьяных водителей»
30-09-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ОПРОС

На прошедшем в Санкт-Петербурге международном конгрессе по безопасности дорожного движения спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что «потенциал кнута» для пьяных водителей не исчерпан, и предложила ввести уголовное наказание за сам факт езды в нетрезвом состоянии.

– В плане наказания нетрезвых водителей по сравнению с другими с государствами наша страна выглядит вегетарианцем, – заявила в своем выступлении Матвиенко. – На фоне недавнего ДТП в Москве, когда жертвой пьяного водителя стали пять детей и двое взрослых, очевидно, что существующие санкции неадекватны. Потенциал кнута далеко не исчерпан, нужно идти дальше по пути ужесточения наказаний.

Глава Совета федерации заявила, что поддерживает идею о включении в Уголовный кодекс статьи за управление автомобилем в нетрезвом виде. В этом случае уголовная ответственность будет наступать, даже если пьяный водитель не совершил ДТП. Ее слова Думский зал Таврического дворца, где собрались около полутора тысяч делегатов конгресса, встретил аплодисментами.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая рассказала, что в нижней палате парламента создана рабочая группа, которая уже готовит поправки в законодательство. Ранее глава группы депутат Вячеслав Лысаков сообщил «Газете.Ru», что первое ее заседание пройдет в понедельник, а конкретные предложения будут сформулированы к 16 октября, когда планируется рассмотреть законопроект в первом чтении.

«Только за три дня, с 23 по 26 сентября, в России произошло 110 происшествий с участием водителей в нетрезвом состоянии, и некоторые из них совершили такое нарушение повторно. Тут есть о чем подумать», – поделился с присутствующими свежей статистикой замминистра внутренних дел по вопросам безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры Виктор Кирьянов.

«Нижний предел ответственности должен быть по аналогии с умышленным убийством, санкция от 5 до 15 лет, – сказала Яровая. – Чтобы убивший людей не мог уйти от ответственности».

По ее словам, в Думе будут размышлять и о запрете на примирение сторон после ДТП со смертельным исходом. Иногда такое примирение превращается в банальный подкуп родственников погибшего и виновный уходит от ответственности.


Опрос «Пункта-А»:

Тем временем читатели «ПУНКТА-А» оказались настроены менее категорично. Так, неделю назад наш сайт инициировал опрос читателей «Как следовало бы наказать водителя, который, будучи пьяным, сознательно сел за руль и совершил ДТП с человеческими жертвами?».

Мы создали этот опрос по следам выступления депутата ГД РФ от Чеченской республики, который заявил, что по результатам аналогичного опроса на некоем сайте «80% общественности высказались за введение пожизненных приговоров» таким водителям.

Читатели с доводами чеченского парламентария не согласились. Вот итоги голосования по состоянию на 14:00 30 сентября:

  • Оставить как есть – 41 (19,9%)
  • Ужесточить до 15 лет лишения свободы – 80 (38,8%)
  • Ужесточить до пожизненного лишения свободы – 44 (21,4%)
  • Смертная казнь – 41 (19,9%)

Очевидно, что читатели, хотя и считают, что пьяных автоубийц необходимо наказывать, однако не считают что при этом нужно рубить сплеча. По всей вероятности, аналогичной снисходительности от них стоило бы ожидать и по отношению «просто пьяных» водителей, которые никого не убили – пока что...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль