Холера на нашу голову? В России усиливают меры профилактики опасной инфекции

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kholera-na-nashu-golovu-v-rossii-usilivayut-mery-profilaktiki-opasnoy-infektsii
Пункт-А
Холера на нашу голову? В России усиливают меры профилактики опасной инфекции
29-04-2022 \\ Просмотров ()
29-04-2022

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о дополнительных мерах профилактики холеры. Регионам рекомендовано усилить меры для предотвращения завоза и распространения инфекции в связи с «сохраняющейся угрозой».

Руководители территориальных органов Роспотребнадзора должны будут совместно с местными властями оценить готовность больниц и лабораторной базы к выявлению больных. Кроме того, территориальным управлениям ведомства посоветовали определить категории граждан, подлежащие обязательной вакцинации. До 1 июня рекомендовано провести «тренировочные учения с отработкой алгоритма межведомственного взаимодействия».

К началу лета в субъектах должна быть готова госпитальная и лабораторная база на случай поступления пациентов с холерой, пишет РБК.

Согласно документу, особое внимание мерам профилактики рекомендовано уделить в Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской областях, Краснодарском крае, а также в Крыму и Севастополе. Это регионы, граничащие с Украиной – что говорит о вероятной связи усиленных мер с деятельностью на Украине биолабораторий, финансируемых США.

Однако в Астрахани новость тоже вызывает напряжение. Холера в прошлом – частая гостья в нашем краю. Из шести эпидемий холеры в России четыре проникли в страну через Астрахань. Последняя эпидемия, накрывшая регион в 1970 году, еще жива в памяти местных жителей. Был введен карантин, въехать в город или выехать из него можно было только после недельной обсервации. Поскольку стояло лето, дети оказались разлучены с родителями, отпускники не могли вернуться домой. С большим трудом выбрались из Астрахани артисты Иркутского музыкального театра, приехавшие на гастроли, и Василий Шукшин, решивший именно в середине лета 1970 года выбрать натуру для съемок фильма «Степан Разин». Вспомнить лето-1970, которое потрясло регион, можно здесь.

Холера - острая кишечная инфекция, относится к особо опасным. Сопровождается диареей, рвотой, быстрой потерей организмом жидкости. При отсутствии адекватной медицинской помощи может быстро привести к летальному исходу.

 





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль