Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Хлебозавод «Болдинский» сменил собственника и с нового года приостановил производство

https://punkt-a.info/news/glavnoe/khlebozavod-boldinskiy-smenil-sobstvennika-i-s-novogo-goda-priostanovil-proizvodstvo
Пункт-А
Хлебозавод «Болдинский» сменил собственника и с нового года приостановил производство
25-01-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

Слухи о смене собственника ООО «Хлебозавод «Болдинский» подтвердились: завод готовится к модернизации и с нового года прекратил поставки готовой продукции в астраханские магазины.

Источник: "Горожанин" № 2 от 23.01.2013 г.

Хлебозавод «Болдинский» — один из самых известных в Астрахани — с 31 декабря прошлого года перестал выпускать продукцию. И хотя сотрудников пока не уволили, коллектив взволнован. По словам руководства завода, дальнейшую судьбу предприятия будут решать его московские собственники.

«Перед самым новым годом завод приостановил производство якобы из-за отсутствия сырья и в связи с подготовкой к предстоящей модернизации, — рассказала «Горожанину» заведующая производством ООО «Хлебозавод Бопдинский» Ольга Чепурная. — Тем самым мы уступили место на рынке небольшим пекарням и частным производителям, где зачастую работники не имеют даже санитарных книжек».


«Перед самым новым годом завод приостановил производство якобы из-за отсутствия сырья и в связи с подготовкой к предстоящей модернизации, — рассказала «Горожанину» заведующая производством ООО «Хлебозавод Бопдинский» Ольга Чепурная.

В связи с остановкой всех линий производства на хлебозаводе тревогу бьют не только рабочие цехов, но и предприниматели, которые сотрудничают с ним. По словам предпринимателя Равиля Байкина, о незапланированном отпуске его предупредили за день до остановки производства — 29 декабря. С формулировкой «невыгодно работать в праздничные дни» завод ушел на новогодние каникулы. При этом было обещано, что с 10 января производство будет вновь запущено. «Однако завод до сих пор не работает, — рассказывает Равиль Байкин. — Я пробовал перейти на другую продукцию, но это оказалось убыточным».

Между тем сотрудники хлебозавода официально не уволены, получают заработную плату — две трети от прежнего тарифа. «В кулуарных беседах нас предупреждают, что такая обстановка продлится до конца февраля, но что будет после — большой вопрос, — говорит Ольга Чепурная. — Многие здесь проработали всю жизнь, и уходить в никуда не хочется».

Руководство предприятия вчера подтвердило информацию об остановке производства. Однако не пролило свет на дальнейшую ситуацию: судьбу «Болдинского» будут решать собственники — московская компания.


судьбу «Болдинского» будут решать собственники — московская компания...

По словам генерального директора предприятия Георгия Царуковского, причиной сложившейся ситуации стала убыточность производства, несмотря на популярность продукции и широкую географию реализации. Болдинский хлеб поступал не только на прилавки астраханских магазинов, его возили в Лиман, Икряное, Килинчи, Володарский. В 2011 году продукцию поставляли даже в соседний Казахстан, в город Атырау. До 10% продукции реализовывались через сеть магазинов «Болдинский хлеб», но с осени прошлого года аренду этих магазинов не продлевали.

Болдинский хлеб поставлялся также в учебные учреждения области, Каспийскую флотилию, военные части в Ахтубинске и на полигон Ашулук. Именно военные, по словам гендиректора, и «подкосили» предприятие. «29 декабря министерство обороны расторгло с нами контракт. При этом в армию мы поставляли порядка 30% выпускаемой продукции. Этот факт и стал одним из основополагающих в данной ситуации, — говорит Георгий Царуковский. — К тому же у предприятия огромные энергозатраты. Завод «съедает» сам себя, хотя от любого предприятия ждут прибыли. Мы пытались внедрять эффективные меры: оптимизировали штат (с 230 до 170 человек), экономили на электроэнергии, но должного результата это не дало».

Еще одной причиной кризиса стала возросшая конкуренция. «В интернете пишут, что хлебозавод успешно сотрудничал с сетевыми магазинами. Сейчас и это не так. При гипермаркетах открываются свои пекарни. Они тоже бьют по нашему карману, — добавляет Георгий Царуковский. — Что касается учебных заведений, мы действительно поставляли туда нашу продукцию. Но по несколько месяцев ждали оплату. Все обстоятельства наложились друг на друга, и мы были вынуждены остановить производство».


... "Все обстоятельства наложились друг на друга, и мы были вынуждены остановить производство" ...

Что будет после этой паузы: возобновление рабочего процесса, закрытие или аренда завода третьими лицами, — пока неизвестно. По словам Георгия Царуковского, в ближайшие дни представители учредителя проведут встречу с чиновниками мэрии, на которой поднимут этот вопрос.

Кстати, вмешаться в ситуацию чиновников просят и сотрудники «Болдинского», которые обратились в региональный минпром. По словам некоторых сотрудников, они даже готовы взять в аренду одну из производственных линий, чтобы сохранить рабочие места и производство.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 874 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль