Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3786 Архив опросов

Казанцы жалуются на спам-рассылку из Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kazantsy-zhaluyutsya-na-spam-rassylku-iz-astrakhani
Пункт-А
Казанцы жалуются на спам-рассылку из Астрахани
15-01-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-УФАС-СПАМ
Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России возбудило дело по признакам нарушения части 1 статьи 18 Федерального закона О рекламе» в отношении ОАО «Смартс».

Житель Казани пожаловался в УФАС на смс-рекламу: «Впервые в Казани! Парк бабочек в ТЦ Сувар Плаза. www.butterfly–kazan.ru», которая поступила на мобильный телефон без его согласия.

В ходе предварительной проверки по заявлению было установлено, что распространителем рекламы является ОАО «Смартс». В отношении общества в возбуждено дело. Его рассмотрение назначено на 28 января.

Аналогичное заявление поступило от другого казанца. На его телефон поступило сообщение: «Вам предварительно одобрен займ! Тел.88003333327!». В отношении распространителя этой рекламы – ЗАО «Астрахань-GSM» также возбуждено дело за несанкционированную смс-рассылку. Рассмотрение дела состоится 27 января.

Татарстанское УФАС России напоминает, что при подаче заявления на смс-спам необходимо соблюсти несколько простых правил:

  • - в заявлении абонента о получении им рекламы посредством электронной связи укажите номер телефона, на который поступило смс-сообщение, и номер телефона, с которого поступила реклама, информацию об отсутствии вашего согласия на получение такой рекламы, сведения о лице, распространившем такую рекламу;
  • - приложите к заявлению изображение рекламы, поступившей абоненту (фотография, скан-копия смс-сообщения и т.д.);
  • - приложите к заявлению детализацию услуг связи от оператора, содержащую указание на факт соответствующего соединения (ее можно запросить у своего оператора связи).

Если вы не прикладываете к заявлению детализацию счета, то необходимо предоставить ваше согласие на обработку ваших персональных данных (образец). Это необходимо для получения сведений от оператора связи.

Отсутствие необходимых сведений не дает антимонопольному органу возможности привлечь нарушителей к ответственности: штрафы за смс-спам для юридического лица составляют от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12511 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль