Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Каспийская флотилия маневрирует «за безопасность экономической деятельности на Каспии»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kaspiyskaya-flotiliya-manevriruet-za-bezopasnost-ekonomicheskoy-deyatelnosti-na-kaspii
Пункт-А
Каспийская флотилия маневрирует «за безопасность экономической деятельности на Каспии»
17-05-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

Пресс-служба Южного военного округа сообщает, что отряд кораблей Каспийской флотилии в составе малого артиллерийского корабля «Волгодонск» и гидрографического судна «ГС-194» вышел в море для выполнения задач по обеспечению безопасности морской экономической деятельности России на Каспии.

В пресс-релизе пресс-службы ЮВО сообщается:

... «В ходе двухнедельного плавания экипажи кораблей проведут тренировки по совместному маневрированию, выполнят элементы курсовых задач в соответствии с планами подготовки надводных кораблей ВМФ.

В целях сверки фактических глубин с нанесёнными на морские карты и выявления неучтённых навигационных опасностей специалисты гидрографической службы во время проведения сбор-похода выполнят маршрутные промеры штатным гидрографическим оборудованием.

В этом походе экипажи кораблей пройдут по Каспию 1500 миль и в очередной раз проверят свою слаженность и готовность к выполнению боевых задач, сообщила пресс-служба Южного военного округа» ...



Комментарий «Пункта-А»:

Самая интересная фраза в релизе – про «обеспечение безопасности морской экономической деятельности»...

Стоит напомнить, что МАК «Волгодонск» представляет собой современное хорошо вооруженное военное судно. «Волгодонск», напомним, вошел в состав Каспийской флотилии совсем недавно, полтора года назад – в декабре 2011 года. Корабль вооружен:

  • одной 100-мм артиллерийской установкой А190-1,
  • двумя 30-мм артустановками АК-306,
  • двумя пулеметными установками МПТУ калибра 14,5 мм,
  • одной пусковой установкой зенитных ракет «Гибка»
  • и одной пусковой установкой «Град-М»
Источник


Какие экономические интересы можно защищать пулеметами калибра 14,5 мм?

Какие экономические интересы можно защищать пулеметами калибра 14,5 мм?

Это довольно интересно было бы узнать. Навскидку предположим, что «Волгодонск» вывели в море не только промерять глубины и испытывать дальность хода. Но и провести тактические учения по конвоированию судна с легендой вроде нападения пиратов и тому подобное...

В любом случае, нам уже сам по себе интересен тот факт, что стратегическое командование видит некие (пусть даже теоретические) угрозы безопасности морской экономической деятельности на Каспии.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 878 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль