Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Карта передвижения маршруток, памятник-копилка для животных, долина сайгаков: партия «Новые люди» подарила астраханцам возможность изменить регион

https://punkt-a.info/news/glavnoe/karta-peredvizheniya-marshrutok-pamyatnik-kopilka-dlya-zhivotnykh-dolina-saygakov-partiya-novye-lyud
Пункт-А
Карта передвижения маршруток, памятник-копилка для животных, долина сайгаков: партия «Новые люди» подарила астраханцам возможность изменить регион
05-04-2021 \\ Просмотров ()
05-04-2021
Работа предстоит масштабная, поэтому требует явных вложений.

В минувшую пятницу в стенах гостиницы «Азимут» прошел долгожданный финал регионального конкурса «Марафон идей». Суть его заключается в том, чтобы представить на суд жюри идеи развития Астраханской области и пути решения лавины проблем, которая накрыла Каспийскую столицу. 

Всего от участников было получено 159 идей, 9 из которых прошли в финал. Сбор заявок на конкурс проходил месяц – с 12 февраля по 12 марта.



Идеи разнокалиберны, интересны и животрепещущи. Молодые и инициативные астраханцы затронули темы творчества, экологии, урбанистики и много того, что волнует земляков в повседневной жизни. Это и бездомные животные, и сохранение популяции сайгаков, помощь детям, оставшимся без попечения родителей, и поддержка малого бизнеса. Некоторые из них даже перекликались. Оно и понятно. Проблемные зоны региона - как на ладони для всех его жителей. 

В составе группы экспертов были:
  • Алексей Чадаев – идеолог партии «Новые люди»
  • Александра Кузьмина – основатель проекта «Мелодия счастья», где помогают детям, сиротам и инвалидам.
  • Анастасия Журавлева – региональный секретарь партии «Новые люди»
  • Владимир Муц – основатель проекта «Первая команда» по развитию профессиональных навыков у школьников и студентов, директор по развитию автономной некоммерческой организации «Центр развития спорта» и гендиректор ООО «ТМ-сервис».
  • Алина Морозова – популярный блогер, педагог иностранных языков.
По словам специалистов, идеи оценивались не с точки зрения их реализуемости. А с точки зрения готовности инициатора проекта сделать что-то самому.

Так, к примеру, финал конкурса начался с идеи установить в городе памятник-копилку для пожертвований бездомным животным. В чем суть. Автор предлагает поставить стилизованный монумент с копилкой и собакой из бронзы или другого вечного материала, куда можно будет кидать деньги для бесхозных братьев наших меньших. Раз в месяц копилка будет опустошаться, а ее содержимое отправляться в приюты региона. Цена вопроса – 300 000 рублей. Столько стоит реализация идеи.


О бездомных животных заговорила еще одна участница марафона. Она предложила разместить зоны выгула собак в местах, отдаленных от основных инфраструктур. Эти места, по ее мнению, можно будет использовать и для отлова псов. Местная жительница презентовала свое предложение так: «Если кто-то из прихожан заметит агрессивную собаку, которую необходимо отловить – можно запереть ее и сообщить службам, если та в свою очередь зайдет в огороженную зону для собак. Таким образом, облегчится отлов бездомных агрессивных псов. Внутри зоны можно оборудовать кормушку и поильник». Реализовать эту идею предлагается за 50 000-100 000 рублей. 

Стоит отметить, победитель «Марафона» получает сертификат на сумму 300 000 рублей. Эти деньги были разыграны в 68-ми городах и  должны пойти на реализацию предложенной идеи.

Сумма изначально рассчитывалась на одного человека и на один проект. Но в Астрахани жюри конкурса решило сделать исключение. Победителями «Марафона» стали сразу трое ребят.

100 тысяч рублей получила астраханка Елена Болонина. Жюри конкурса заинтересовало ее предложение по созданию карт передвижения общественного транспорта. Суть в том, чтобы на каждой остановке города разместить навигационную схему движения. По словам автора проекта, это нововведение поможет лучше ориентироваться в Астрахани и не потеряться. Особенно это касается иностранных жителей.


На 50 тысяч меньше получила «Ярмарка предпринимателей». Автор идеи – Екатерина Чертина – уверена, что в городе и области в целом остро строит вопрос с поддержкой бизнесменов. Поэтому она предлагает предоставлять штаб партии «Новые люди» для продвижения начинающих предпринимателей. Примерно два раза в месяц устраивать ярмарку, где любой «зеленый» коммерсант сможет подать заявку на участие. Со стороны политиков требуется лишь подготовить локации (столы, стулья), где каждый сможет представить свою продукцию. К примеру, кондитер  - выпечку, юрист – услуги, онлайн-магазин – одежду и т.д.


Больше всего – 150 тысяч рублей – получила Александра Ирушкина. Она тоже затронула тему молодых и зеленых, но в экологическом аспекте. Городской эко-клуб «Молодые. Зеленые» предлагает еженедельные походы для детей 9-14 лет с образовательной частью в области защиты окружающей среды и основ экологичного образа жизни. А что, отличная альтернатива гаджетам и бесполезному времяпрепровождению за телевизором. 


Данный формат, кстати, успешно апробирован, сформирована команда вожатых. Основатели эко-клуба также являются организаторами благотворительного проекта «Сердешные дела» и экологического проекта «Астрасбор», успешно реализуемых в нашем городе.

«Участие в конкурсе, прежде всего, дало возможность презентовать идею, а победа дает возможность ее реализовать. Идея проекта – устраивать однодневные походы для подростков по выходным дням на Городской остров. Ребята смогут провести целый день на свежем воздухе, занимаясь подвижными и интеллектуальными играми. Мы знакомимся с нормами разумного потребления, о том, как важно разделять мусор и сдавать его на переработку.

Эти средства (150 000 – прим.ред)  идут прежде всего идут на организацию питания для детей, зарплату наших вожатых – опытных и очень веселых, которые не только заботятся о ребятах, но и занимают их постоянно разными интересными играми. Чего очень сильно, на мой взгляд, не хватает современным подросткам. Очень мало, кто сейчас бегает во дворе и играет со своими сверстниками. Кроме того, это транспортные расходы, на организацию лагеря, закупка материалов для мастер-классов. Все дети также получают подарки в конце дня: это какие-то вещи, которые помогут сделать шаги на пути к экологичному образу жизни - авоськи, мешочки, блокноты и ручки из переработанных материалов, скаутские значки. Мы просили 300 тысяч на все лето, но грантовых денег хватит на полтора месяца, чтобы сделать походы абсолютно бесплатными. Мы, наверное, к маю уже начнем», - прокомментировала свою победу Александра Ирушкина. 

Выдающиеся идеи со всей страны войдут в программу партии «Новые люди». Одна из таких -  установка арт-объекта «Долина сайгаков». Жюри не оценило творческий проект землячки в денежном эквиваленте, но эксперты готовы рассмотреть и ознакомиться с ним поближе. Ведь граффити или монумент, посвященные реликтовым антилопам, могут стать отличным подспорьем в повышении туристической привлекательности региона. 


Как сообщила руководитель отделения в Астраханской области партии «Новые люди» Анастасия Журавлева, мысли, которые не получили денежной поддержки, будут рассмотрены в комитетах партии.
«Сейчас в Астраханской области мы собираем активных жителей. Если у людей есть проблемы, запросы на то, чтобы, к примеру, поставить детскую площадку, приходите к нам, будем искать инициативную группу, смотреть, кто нам может помочь, и вместе их решать. Идеология партии направлена на обновление, на развитие регионов . Москва – не регионы, регионы – не Москва. Это важно понимать. Хорошо было бы, чтобы все жители были услышаны».

Под занавес мероприятия Анастасия Журавлева сообщила журналистам, кто такие «избиратели» партии «Новые люди», и почему за нее надо голосовать.


«Половина наших избирателей – это люди, которые ни разу не ходили голосовать, у которых нет привычки пойти и высказать свое мнение. Почему проголосовать должны за нас? Потому что мы говорим, услышьте людей. У нас есть не только центральная часть в виде Москвы, но есть еще и регионы».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20216 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль