Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3742 Архив опросов

Карен Григорян потребовал уволить министра

https://punkt-a.info/news/glavnoe/karen-grigoryan-potreboval-uvolit-ministra
Пункт-А
Карен Григорян потребовал уволить министра
28-05-2015

Сегодня на заседании Думы Астраханской област депутат от ЛДПР Карен Григорян публично потребовал от региональных властей уволить министра здравоохранения Павла Джувалякова. По мнению парламентария, глава министерства злостно нарушает антикоррупционное законодательство, являясь прямым руководителем своего родного брата Сергея Джувалякова - главврача областного онкологического диспансера.


Стоит напомнить, что вопрос о конфликте интересов в астраханском минздраве либерал-демократы поднимают не в первый раз. Так, на пленарном заседании в конце марта эта тема уже обсуждалась: Карен Григорян задал этот вопрос напрямую губернатору, который выступал в ДАО с отчетом за 2014 год. Либерал-демократ обратил внимание Александра Жилкина на то, что в прямом подчинении у министра здравоохранения Астраханской области Павла Джувалякова находится его родной брат, главный врач областного онкологического диспансера Сергей Джуваляков.

Впрочем, Александр Жилкин отреагировал на вопрос парламентария без энтузиазма:

"Если мне будет доложено, что существует конфликт интересов, тогда будут приниматься какие-то решения. Но огульно обвинять, что Сергей Джуваляков стал министром, а его брата нужно убрать из сферы здравоохранения, неправильно", - сказал глава региона.

Тем не менее, либерал-демократов такой ответ не устроил: вместо того, чтобы ожидать, когда о конфликте интересов "когда-нибудь будет доложено губернатору", оппозиционеры предложили руководствоваться буквой закона. А конкретно - статьей 10 ФЗ "О противодействии коррупции", которая гласит: 

"Под конфликтом интересов на государственной или муниципальной службе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства".

То есть, текст закона (фразы "может возникнуть", "может повлиять") предполагает, что дожидаться фактов проявления личной заинтересованности не следует: коррупциогенная ситуация должна быть ликвидирована заранее... Запрос на эту тему депутат ГД РФ от ЛДПР Александр Старовойтов направил в Генеральную прокуратуру. И получил оттуда следующий ответ:


Источник: ldpr30.ru

То есть, в адрес Павла Джувалякова было выдано прокурорское представление. Причем было выдано в конце апреля. Однако до настоящего момента, насколько известно, мер по устранению сложной ситуации не последовало. Именно на это обратил внимание собравшихся парламентариев Карен Григорян. Впрочем, какой-то реакции от коллег по парламенту ему добиться не удалось.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12503 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль