Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Какие сюрпризы готовит для астраханцев фестиваль «Чилим»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kakie-syurprizy-gotovit-dlya-astrakhantsev-festival-chilim
Пункт-А
Какие сюрпризы готовит для астраханцев фестиваль «Чилим»
20-08-2018

Как уже ранее писал «ПУНКТ-А», со 2 по 11 сентября в Астрахани пройдет второй фестиваль паблик-арта «Чилим». 

Основной темой на этот раз станет искусство XX века.

В четырех района города выбрано около десятка объектов, которые будут расписаны приглашенными и местными художниками.  В основном, это будут произведения с подчеркнутым геометризмом, росписи в технике ассамбляж, абстрактные работы. 

На сегодняшний день организаторы уже немного приоткрыли занавес тайны, чего ждать астраханцам от фестиваля в этом году.

Так, в данный момент известны уже несколько участников.

Среди них, например, ребята из арт-группы «Фрукты-Врукты». Художники из Перми работают на улицах всех доступных городов. На их счету участие в арт-резиденциях в Коломне, Владивостоке, Выксе, Санкт-Петербурге, в стрит-арт фестивалях "Место" (Нижний Новгород), "Морфология улиц" (Тюмень), "30 граней тебя" (Пермь), «Слияние» (Невинномысск).

____________________

Известны уже и несколько локаций фестиваля. Это стена, расположенная в новой части набережной, рядом с ООО ВТС "Порт", один из фасадов ЖК «Паруса», астраханский базовый медицинский колледж и третий корпус Астраханского Государственного технического университета, находящийся рядом с клубом "Имидж"

______________________

Еще один участник фестиваля - художник из подмосковного города Жуковского Petro. Он является основателем и участником дуэта Aesthetics group, рисует на стенах уже более 15 лет и, пройдя на пути своего творческого развития множество различных этапов, без сомнения, является одним из самых авторитетных российских пост-граффити художников. Petro принимал участие в различных фестивалях, выставках и мастер-классах, таких как: «Step In Arena» в Голландии, «Объекты природы» в Финляндии, «Week-End RAW Circles» во Франции, «Арт-Овраг» в Выксе.

Посетит Астрахань и Алексей Лука из Москвы. Алексей прекрасно владеет различными техниками, среди его произведений скульптуры, картины и коллажи. Он создаёт сложные композиции, в которых взаимодействуют цвет и геометрические линии – как пазл, который нужно расшифровать. Лука участвовал в таких международных проектах, как LGZ Festival в Москве, Le M.U.R. XIII в Париже, the Artmosspere Street Biennale в Москве.

Известны уже и несколько локаций фестиваля.

Это стена, расположенная в новой части набережной, рядом с ООО ВТС "Порт", один из фасадов ЖК «Паруса», астраханский базовый медицинский колледж и третий корпус Астраханского Государственного технического университета, находящийся рядом с клубом "Имидж". 





Рассказали организаторы и о Марианне Осиповой, одной из гостей фестиваля. Куратор бразильского документального киноклуба при Бразильском культурном центре в Москве презентует кинофильм Street River режиссера Бето Маседо. Открытый показ состоится 6 сентября в 20:00 в летнем шатре отеля «Victoria Palace».

Организатором мероприятия выступает администрация Астрахани.

    источник фото: https://vk.com/chilimfest






Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 7839 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль