Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Как живет астраханская окраина?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kak-zhivet-astrakhanskaya-okraina
Пункт-А
Как живет астраханская окраина?
20-01-2022 \\ Просмотров ()
20-01-2022

Сегодня депутаты гордумы провели выездное совещание в микрорайне Бабаевского и Астрахань-2, инициатором которого стал председатель горпарламента Игорь Седов.

 В выезде приняли  участие депутаты, представляющие Ленинский район - Артур Бабаев, Фархад Туктаров, Владимир Лимонов, а также представители администрации города, Общественной палаты г. Астрахань, общественные деятели, блогеры, журналисты и местные жители.

 Выездную встречу начать решили с так называемого района «межпутье». Название сформировалось от места проживания астраханцев – это многоквартирные дома в нескольких метрах от функционирующих железнодорожных путей общего пользования, по которым осуществляется круглосуточное движение подвижного состава ОАО РЖД и формирование составов, в том числе перевозящих опасные грузы, нефтепродукты. Некогда ведомственное жилье находится в плачевном состоянии, многие дома признаны аварийными, отопление осуществляется за счёт котельной, работающей на угле, микрорайон отрезан от города. По итогам встречи с местными жителями Игорь Седов рекомендовал администрации района и управлению муниципального имущества взять на контроль данный вопрос. Кроме этого, провести разъяснительную работу и разработать информационную справку для жильцов о процедуре оформления документов для получения компенсационных выплат по аварийному ветхому жилью. 


Вторым объектом посещения стала единственная пешеходная дорога к СОШ №13. Основная проблема, на которую указали местные жители - отсутствие уличного освещения на данном пешеходном переходе. Прямо на месте Игорь Седов дал рекомендации представителям УКХиБ и МКП «Горсвет» организовать уличное освещение: «Детям приходится в темноте идти по улице в школу и из школы, здесь недалеко заброшенные здания, и отсутствие уличного освещения может привести к опасным ситуациям! Найдите возможность и изыщите средства, чтобы в кратчайшие сроки уличное освещение на данном участке было организовано».

В завершении поездки рабочая группа посетила единственное место отдыха и купания жителей микрорайона Бабаевского – Набережная Болдинской Пристани. Местные экоактивисты обратились к городским депутатам с просьбой оформить этот пляж как официальное место отдыха и провести все предварительные мероприятия, например, обследование дна, установка контейнеров для вывоза мусора, обустройства инфраструктуры, точек питания и оказания услуг и др. вопросы.


 Игорь Седов: «Город Астрахань  — это не только центр, культурная его часть, но и окраины. Считаю важным в своей работе председателя гордумы поднимать вопросы отдаленных районов и ставить их в приоритеты развития города!»





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль