Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Как теперь малым партиям попадать в Думу?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kak-teper-malym-partiyam-popadat-v-dumu
Пункт-А
Как теперь малым партиям попадать в Думу?
04-02-2014 \\ Просмотров ()
04-02-2014

НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ВЫБОРЫ

Казалось бы, выборы в Госдуму были совсем недавно – всего то в конце 2011-го… Однако по факту с тех пор прошло уже целых два года. И федеральная власть начинает готовиться к выборам нового созыва. И готовиться надо всерьез: партий-то в России нынче стало хоть пруд пруди – более 70-ти.

Госдума России рассматривает новый проект о смешанной системе выборов в Госдуму (это когда половина депутатов будет избираться, как одномандатники, а вторая половина – по старинке, от партий). А раз правила игры в очередной раз пересматриваются, то многочисленные политические силы вновь предлагают различные идеи, как еще можно модернизировать систему выборов.

В частности, довольно большое вниманиесейчас приковано к вопросу о том, как будут попадать в Думу новые партии. Так, в конце января в парламент поступили важные поправки на этот счет. Шанс, что они будут приняты, близок к 100%, так как инициаторами выступили лидеры всех четырех парламентских фракций – «ЕР», «СР», КПРФ и ЛДПР.

Что же они приготовили для «братьев их меньших»?

Правила попадания на заветные выборы будут таковы. В соответствии с поправкой:
  • Партия должна будет собрать в поддержку своего списка кандидатов не менее 200 тысяч подписей. 
  • В случае, если партия на прошлых выборах набрала не менее 3% голосов по федеральному избирательному округу, или если партия была допущена к распределению мандатов на прошлых выборах Госдумы, от сбора подписей она освобождается. 
  • И наконец, самое интересное: еще одним освобождением от сбора подписей является наличие выдвинутого от партии депутата хотя бы в одном из Заксобраний. 
Похоже, настала пора малым партиям штурмовать облдумы и республиканские парламенты. Впрочем, Астраханской области этот процесс не коснется: у нас выбирали новый созыв ДАО одновременно с выборами в ГД РФ, и новые выборы пройдут также одновременно со следующей кампанией.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль