Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3915 Архив опросов

Как теперь малым партиям попадать в Думу?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kak-teper-malym-partiyam-popadat-v-dumu
Пункт-А
Как теперь малым партиям попадать в Думу?
04-02-2014

НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ВЫБОРЫ

Казалось бы, выборы в Госдуму были совсем недавно – всего то в конце 2011-го… Однако по факту с тех пор прошло уже целых два года. И федеральная власть начинает готовиться к выборам нового созыва. И готовиться надо всерьез: партий-то в России нынче стало хоть пруд пруди – более 70-ти.

Госдума России рассматривает новый проект о смешанной системе выборов в Госдуму (это когда половина депутатов будет избираться, как одномандатники, а вторая половина – по старинке, от партий). А раз правила игры в очередной раз пересматриваются, то многочисленные политические силы вновь предлагают различные идеи, как еще можно модернизировать систему выборов.

В частности, довольно большое вниманиесейчас приковано к вопросу о том, как будут попадать в Думу новые партии. Так, в конце января в парламент поступили важные поправки на этот счет. Шанс, что они будут приняты, близок к 100%, так как инициаторами выступили лидеры всех четырех парламентских фракций – «ЕР», «СР», КПРФ и ЛДПР.

Что же они приготовили для «братьев их меньших»?

Правила попадания на заветные выборы будут таковы. В соответствии с поправкой:
  • Партия должна будет собрать в поддержку своего списка кандидатов не менее 200 тысяч подписей. 
  • В случае, если партия на прошлых выборах набрала не менее 3% голосов по федеральному избирательному округу, или если партия была допущена к распределению мандатов на прошлых выборах Госдумы, от сбора подписей она освобождается. 
  • И наконец, самое интересное: еще одним освобождением от сбора подписей является наличие выдвинутого от партии депутата хотя бы в одном из Заксобраний. 
Похоже, настала пора малым партиям штурмовать облдумы и республиканские парламенты. Впрочем, Астраханской области этот процесс не коснется: у нас выбирали новый созыв ДАО одновременно с выборами в ГД РФ, и новые выборы пройдут также одновременно со следующей кампанией.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12544 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль