Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Как стать сити-менеджером (инструкция)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kak-stat-siti-menedzherom-instruktsiya
Пункт-А
Как стать сити-менеджером (инструкция)
24-02-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА


Если хочешь быть красивым, вступи в гусары. 
(с) Козьма Прутков.

Господа! Нынешнее время – уникальное для Астрахани. В конце концов, не каждый день у нас можно взять вот так вот и просто написать заявление, чтобы стать главой городской администрации. «Пункт-А» узнал, какие документы требуются, чтобы любой гражданин (с манией величия или без оной) мог с полным правом претендовать на привлекательную вакансию.

Как уже сообщал «Пункт-А», с 20 февраля Гордума Астрахани начала прием заявлений на замещение вакантной должности главы администрации МО «Город Астрахань». Подавать заявки можно до конца рабочего дня 6 марта (то есть, всю эту неделю и до пятницы следующей). 

Побороться есть за что: главе администрации устанавливается денежное содержание которое состоит из:
  • должностного оклада,
  • ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы,
  • ежемесячной надбавки за выслугу лет,
  • ежемесячного денежного поощрения,
  • ежемесячной процентной надбавки к должностному кладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну,
  • премии за выполнение особо важных и сложных заданий,
  • единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска,
  • материальной помощи.
Но вот вопрос: а куда нести заявление и какие справки к нему надо приложить?

Гордума Астрахани
Заявление нести сюда

Объясняем по порядку: 

Заявления от граждан, желающих трудоустроиться, 

принимаются в Гордуме Астрахани по адресу:
УЛ. ЧЕРНЫШЕВСКОГО, 8, КАБ. 3.
ТЕЛ. 30-64-37


Это кабинет зампреда Гордумы, депутата от КПРФ Сергея Власенко – одного из членов отборочной комиссии, которая 11 марта будет рассматривать заявления от потенциальных работников и отбирать из них самых достойных – тех, чьи фамилии будут затем представлены на утверждение Гордумы.

Найти перечень документов, которые требуется приложить к заявлению, можно на сайте Гордумы Астрахани (http://duma-astrakhan.ru/):

Есть еще один способ: можно купить газету «Астраханский вестник» за 19 февраля 2015 года. Там – на стр. 16 – скромно примостился тот же документ.

Вполне очевидно, что случайные люди этот документ найдут не без усилий. Плюс, внутри документа еще надо найти нужный пункт. Но, с другой стороны, разве нам нужны во главе горадминистрации случайные люди? Если человек не умеет читать документацию и не хочет немного поискать, то делать во главе городского хозяйства, ему, наверное, будет нечего… Так что, если по справедливости, подобный «квест» можно считать первым небольшим экзаменом на профпригодность.

разве нам нужны во главе горадминистрации случайные люди? если по справедливости, подобный «квест» можно считать первым небольшим экзаменом на профпригодность.


Тем не менее, перейдем к делу. Какие документы нужны для того, чтобы претендовать на должность главы администрации города Астрахань? В общей сложности в списке 12 пунктов:

1.

Личное заявление об участии в конкурсе на замещение должности главы администрации (плюс его копия). Тут вроде бы все понятно.

2.

Собственноручно заполненная и подписанная анкета по форме, установленной распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 № 667-р. Для тех, кто в танке: это такая специальная анкета, которую надо заполнять при приеме на службу (государственную или муниципальную) с разными каверзными вопросами в духе «Какой у вас классный чин!» и «Меняли ли ваши родственники фамилию?». Скачать анкету можно, например, здесь.

3.

Паспорт (с приложением копии).


4.

Документ об образовании (с приложением копии).

5.

Трудовая книжка (с приложением копии).

6.

Страховое пенсионное свидетельство (с приложением копии).

7.

Свидетельство по постановке на учет физлица в налоговом органе по месту жительства (с приложением копии)


8.

Если мужик – то документ воинского учета (с приложением копии).

9.

Медицинская справка об отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на муниципальную службу. Список заболеваний, которые не приветствуются у чиновников можно посмотреть в приказе Минздравсоцразвития от 14.12.2009 N 984н (качается, например, отсюда). Чтобы не путать наших потенциальных глав администрации, мы публикуем скриншот:
Если у вас есть что-то подобное, работа в мэрии вам не светит.


10.

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год (свои, супруга(и) и несовершеннолетних детей).


11.

Программа развития МО «Город Астрахань» на пятилетнюю перспективу.
Это, наверное, будет самый веселый пункт программы. Тут кандидаты могут развернуться по-полной и написать обширный документ, о том, как они, придя к власти будут «карать невиновных и награждать непричастных», раздавать «слонов» достойным и «люлей» – тем, кто проштрафился; как они построят в городе Диснейленд, и с какого года космические корабли начнут бороздить просторы музыкального театра.

Untitled-1.jpg

12.

Наконец, правила разрешают – по желанию – приложить к пачке «иные документы, характеризующие претендента (рекомендательные письма, характеристику с места работы, документы о повышении квалификации, об участии в конкурсах на лучшего по профессии и т.п.)».



P.s.:

Как стало известно "Пункту-А", по состоянию на сегодняшнее утро, как минимум одно заявление в Гордуму уже поступило. Пакет документов подала 35-летняя астраханка. Как пояснил собеседник нашего издания, амбициозная девушка заявила, что видит себя "как минимум, в должности главы администрации". О том, какой она себе обозначила максимум, заявительница не уточнила. 
Тем не менее, как нам сообщили, девушка предоставила не полный пакет документов: в перечне не хватает медицинской справки...




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13278 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль