Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7185 Архив опросов

КАК КАРТА ЛЯЖЕТ. Скоро в продаже появится карта Астраханской области, имеющая силу закона.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kak-karta-lyazhet-skoro-v-prodazhe-poyavitsya-karta-astrakhanskoy-oblasti-imeyushchaya-silu-zakona
Пункт-А
КАК КАРТА ЛЯЖЕТ. Скоро в продаже появится карта Астраханской области, имеющая силу закона.
25-10-2011

Как сегодня рассказала журналистам полномочный представитель Губернатора Астраханской области в Думе Астраханской области Виктория Гурьянова, в ближайшее время в продаже появится карта Астраханской области, которая будет иметь законную силу. От карт, имеющихся в свободном доступе на данный момент, она будет отличаться точностью данных, а также фактом своей юридической легитимности.

По словам Виктории Гурьяновой, за последние пять лет была проведена большая работа, и теперь федеральное Агентство картографии согласовало и разрешило принять самостоятельное приложение к закону Астраханской области – карту, которая будет открыта для всех желающих, в том числе компаний и государственных ведомств.

Закон, инициированный губернатором Александром Жилкиным, поддержали депутаты. В ноябре карта в специальном масштабе 1 к 390 000 (в одном сантиметре 3,9 км) поступит в свободную продажу. Именно на этот масштаб стоит обратить внимание покупателям – он является показателем, что эта карта имеет законную основу, а данные в ней проверены и достоверны (впрочем, как поступать потребителям, если кто-то издаст самовольно карту с тем же масштабом, г-жа Гурьянова не пояснила).

Не смотря на то, что карта уже готова, нужно время на оформление авторских прав и печать экземпляров. Однако в правоохранительные органы и другие структуры уже разосланы готовые экземпляры нового полиграфического дива.

Правда, на брифинге журналистов интересовало, какие еще полезные функции будут у карты, которая точно рисует границы Астраханской области. Тут В. Гурьянова не нашла, что ответить, отметив лишь, что границы муниципалитетов определяются другими законами.

То есть, получается, что иных функций, кроме точного отображения, где астраханская земля, а где калмыцкая/казахская/волгоградская (нужное подчеркнуть) у карты и нет. Так что будем думать, куда бы можно было бы применить теперь сии знания.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13394 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль