Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Качество жизни в Астрахани оставляет желать лучшего

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kachestvo-zhizni-v-astrakhani-ostavlyaet-zhelat-luchshego-
Пункт-А
Качество жизни в Астрахани оставляет желать лучшего
01-05-2021 \\ Просмотров ()
01-05-2021
Очередной рейтинг не в нашу пользу.

Агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) совместно с РБК подготовило обновленный рейтинг российских регионов за 2020 год по качеству жизни населения. Впервые исследование было опубликовано после первой волны пандемии COVID-19 в России, но еще не успел отразить её эффекты. Новый рейтинг позволяет оценить проявления коронакризиса на региональном уровне.

Эксперты оценивали не только экономические факторы, такие как уровень доходов, товарооборот на душу населения или обеспеченность жильём, но и климат и доступность врачебной помощи. Рейтинг строился на основании 10 показателей. Параметры, характеризующие специфику региональных бюджетов, не были включены в расчет, поскольку не отражают напрямую качество жизни. 

Согласно исследованию, лидерские позиции сохранили Санкт-Петербург, Москва и Белгородская область. Аутсайдеры - Алтай, Карачаево-Черкессия и Тыва. Астраханская область, к слову, тоже не отличилась высоким показателем уровня жизни. 

Наш регион занял 54 место, т.е. на одну позицию ниже, чем в прошлом году. Астраханская область хороша в природно-климатическом аспекте, в соотношении численности местных жителей и медиков и соотношении средней зарплаты со стоимостью 1 квадратного метра жилья. По многим другим показателям мы отстаем на фоне других субъектов страны:
  • оборот розничной торговли на душу населения
  • соотношение просроченной задолженности по кредитам, предоставленным физлицам, и средней зарплаты
  • число занятых, имеющие официальные трудовые доходы
  • стоимость основных фондов в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта на душу населения.



Вот ссылка на рейтинг НКР. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20452 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль