Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Известного астраханского политтехнолога и организатора фестиваля "Вобла" Игоря Белякова оставили в СИЗО

https://punkt-a.info/news/glavnoe/izvestnogo-astrakhanskogo-polittekhnologa-i-organizatora-festivalya-vobla-igorya-belyakova-ostavili-
Пункт-А
Известного астраханского политтехнолога и организатора фестиваля "Вобла" Игоря Белякова оставили в СИЗО
18-06-2021 \\ Просмотров ()
18-06-2021
Апелляционный суд Астраханской области оставил без изменения меру пресечения, избранной Кировской "Фемидой".

Сегодня, 18 июня, астраханского политтехнолога, журналиста, организатора фестиваля "Вобла" и автора передачи "Клевое место" Игоря Белякова оставили в СИЗО под стражей. Областной суд оставил без изменения меру пресечения, которую ранее для подсудимого выбрал Кировский райсуд.

Неделю назад, 11 июня, находившемуся под домашним арестом Игорю Белякову была изменена мера пресечения на СИЗО. Потому что журналист, по мнению следствия, общался со своим сыном по телефону. А это является нарушением условий содержания под домашним арестом, где в общей сложности Беляков провел три месяца. Тогда, чтобы избежать содержания под стражей, за известного астраханского журналиста вступились политические и общественные лидеры самой разной партийной принадлежности. Уважаемые и авторитетные медиа региона, журналисты, общественные деятели дали личное поручительство за Белякова. 


Вот, сколько человек пришли сегодня поддержать Игоря Белякова. Около 20-ти - в кадр попали не все.

Фамилии тех, кто и на этот раз дал личное поручительство за политтехнолога, как и на прошлой апелляции, зачитывались судьей минут 15. Сегодня обвинение и не возражало, чтобы приобщить поручительства к делу. Однако, это не помогло. Не сработали и доводы адвокатов по поводу отсутствия доказательств, что с сыном общался именно Беляков. И довод одного из адвокатов защиты о том, что нет смысла устанавливать ограничения, отсутствие которых не мешает ходу расследования или судебного разбирательства, не возымел должного эффекта.  Не стоит, например, запрещать обвиняемому общаться по интернету, если такое общение не вредит дальнейшим выяснениям обстоятельств. Бессмысленно запрещать обвиняемому общения по телефону с родителями, если им получено снабжать его продуктами и лекарствами. 

"Артем Беляков - член семьи Беляковых. Квартира, в которой Беляков отбывал домашний арест, находится и в его собственности. Общение отца и сына не запрещено, это понятно всем. Мы считаем, что это полная бессмыслица. В данном случае запрет противоречит разрешенным истинам", - сказал представитель защиты журналиста.

К делу также были приобщены кадры похода в магазин "Красное и Белое", в котором Игоря Белякова следователи "застали" за покупкой воды. Фокус лишь в том, что в "КБ" ведущий культовой передачи про рыбалку зашел как раз с разрешения сотрудников УФСИН, которые неделю назад экстренно вывезли его в Кировский суд. Беляков не выпрыгивал из машины и не катапультировался - он купил воду по пути в храм правосудия. 

Судебный процесс, который длился 3 часа (+2 часа ожидания заседания в коридоре), завершился в пользу суда первой инстанции. Игорь Беляков проведет в СИЗО еще 10 суток - до 28 июня включительно. У Игоря Белякова есть законная возможность обжаловать и это решение. Скорее всего, он и его защита ею воспользуются. 

Напомним, Игорь Беляков был задержан в начале марта по подозрению в крупном мошенничестве. Предметом расследования правоохранительных структур стали передачи журналиста. В 2015-2018 годах Игорь Николаевич получал от ГАУ АО «Центр развития спортивной инфраструктуры» средства на изготовление и размещение в эфире теле- и радиопередач по спортивной тематике. 

К сожалению, по-прежнему доподлинно неизвестно, что именно за передачи это были. Но все источники сходятся на том, что речь идет о программах о рыбалке – «Клевое место» и т. д. Это логично: изготовление теле- и радиопередач о любительском и спортивном рыболовстве вполне вписывается в специфику деятельности минспорта.

Вопросы у следователей возникли к механизму размещения контента. Опираясь на заключение бухгалтерской экспертизы, правоохранители предположили, что компания Игоря Белякова  ООО «Пресс-клуб» должна была по контракту направлять часть средств телекомпании ГТРК «Лотос» («Россия-1») и ООО «Камерон» (радио «Астрахань») в счет покупки эфирного времени. Следователи не поверили, что рейтинговый контент телевизионщики могли брать бесплатно. На самом первом заседании суда прямо прозвучали суммы и обвинения: в такой-то год получена по контракту такая-то сумма, из нее на оплату эфирного времени направлено столько-то, остальное – «не исполнено»… И, по логике следствия получается, что все, что не направили на оплату эфира, осталось у «Пресс-клуба». То есть часть контракта – размещение – не исполнялась. Тут следствие и разглядело признаки мошенничества в особо крупном размере – ч.4 ст.159 УК РФ.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль