Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

Из-за новых правил россияне могут перестать ездить в страны Евросоюза

https://punkt-a.info/news/glavnoe/iz-za-novykh-pravil-rossiyane-mogut-perestat-ezdit-v-strany-evrosoyuza
Пункт-А
Из-за новых правил россияне могут перестать ездить в страны Евросоюза
14-07-2014
НОВОСТИ-ТУРИЗМ-ШЕНГЕН
Российский союз туриндустрии крайне обеспокоен возможным введением новых правил для получения шенгена.

Вполне вероятно, что скоро россияне должны будут сдавать отпечатки пальцев для того, чтобы получить шенгенскую визу. По мнению РСТ, это может отпугнуть туристов и негативно сказаться на туристическом рынке в целом.

По словам представителей союза, «сдача биометрических данных для получения шенгенской визы — давно решенный вопрос» и не имеет отношения к политике.

Появление биометрии — вопрос лишь времени, отменить ее вряд ли получится, другое дело, что, как всякое серьезное новшество, она потребует большой технологической перестройки всего процесса и к ней желательно подготовиться заранее. Ведь в отличие, например, от «биометрических» США и Великобритании, многие шенгенские страны давно стали массовыми туристическими направлениями с большим объемом чартерных перевозок, для которых простота получения визы имеет принципиальное значение, подчеркнули в РСТ.


В союзе отмечают, что идти в консульство россиянам надо будет только при первой подаче на визу. Внесенные в ВИС биометрические данные будут храниться не менее 59 месяцев (около пяти лет) и копироваться при подаче последующих заявлений на визу.

По данным операторов, после введения год назад биометрии в Казахстане поток оттуда в отдельные страны Европы упал на 70–80%, поэтому возможно, что российским туркомпаниям придется менять планы относительно европейских направлений, чтобы минимизировать потери в связи с вероятным снижением спроса, сообщает ИТАР–ТАСС.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль