Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2721 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1366 Архив опросов

Из-за маловодья в Астраханской области расплодилась саранча, заражено 27 тыс га земли

https://punkt-a.info/news/glavnoe/iz-za-malovodya-v-astrakhanskoy-oblasti-rasplodilas-sarancha-zarazheno-27-tys-ga-zemli
Пункт-А
Из-за маловодья в Астраханской области расплодилась саранча, заражено 27 тыс га земли
17-06-2015
В Астраханской области началось нашествие саранчи - вредителями заражено около 27 тысяч гектаров земли - на 30 процентов больше, чем в 2014 году. Об этом сегодня ТАСС сообщил руководитель филиала "Россельхозцентр" по области Виктор Шляхов.

"Из-за маловодья личинки саранчовых хорошо сохранились и расплодились в низовьях Волги. Инсектицидами обработано 5 тысяч гектаров, высокие очаги концентрации саранчи отмечены еще на 11 тысячах гектаров", - заметил он.

В Астраханском государственном заповеднике пояснили, что на увеличение численности насекомых повлияло маловодье: "в годы с достаточным уровнем половодья большинство из личинок тонет и массового размножения не происходит. В годы с низким уровнем половодья, как в этом и предыдущем году, вполне вероятна вспышка численности азиатской перелетной саранчи".

В двух районах Астраханской области Лиманском и Камызякском введен режим повышенной готовности к ЧС. Полчища саранчовых видели в Икрянинском районе. Как рассказал ТАСС начальник отдела растениеводства областного министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Ринат Дубин, в борьбе с саранчовыми используется наземная и воздушная техника. "Наиболее серьезная ситуация по саранчовым в Лиманском районе. Но в бюджет деньги на борьбу с саранчой заложены, яды есть, в том числе и на земли федерального значения", - подчеркнул Дубин, не уточнив, какие именно суммы заложены на борьбу с вредителями.

Астраханская область ежегодно переживает нашествие саранчи. Насекомые-вредители уничтожают сельскохозяйственные культуры и растения. Когда саранча "встает на крыло", образовывая крупные стаи, численностью до сотен миллионов особей, она мигрируют на огромные расстояния /до 200 км в день/, съедая всю растительность на своем пути. За последние несколько лет массовое нашествие саранчи Астраханская область пережила в 2011 и в 2012 году. Тогда от полчищ насекомых было обработано около 100 тысяч га. В прошлом году на борьбу с саранчовыми было потрачено около 2 млн рублей, ущерб составил свыше 200 тысяч рублей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11928 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль