Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Из военкомата – в реанимацию: астраханца отправили в армию с температурой 38.5

https://punkt-a.info/news/glavnoe/iz-voenkomata-v-reanimatsiyu-astrakhantsa-otpravili-v-armiyu-s-temperaturoy-38-5
Пункт-А
Из военкомата – в реанимацию: астраханца отправили в армию с температурой 38.5
25-06-2018

Парень вместо службы в армии – путешествует по госпиталям уже полгода.

Как уже ранее писал «ПУНКТ-А», в середине июня в Астрахани прошло заседание, организованное федеральным инспектором по Астраханской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО Александром Гайдуковым, посвященное вопросам медицинского освидетельствования астраханцев при призыве в армию.

Тогда мы рассказали о двух совершенно реальных случаях, произошедших с астраханскими призывниками. Однако, к сожалению, таких ситуаций намного больше.

Корреспонденту «ПУНКТ-А» стала известна еще одна жуткая история о том, как вместо армии призывник попал на больничную койку.

Письмо об этом вопиющем факте астраханского призыва уже направлено Главному военному прокурору и прокурору Каспийской флотилии от имени руководителя Астраханской региональной общественной организации «Комитет солдатских матерей» Любови Гарливановой.

В астраханский КСМ обратилась 69-летняя Раиса Петровна Горелкина, бабушка 21-летнего рядового Руслана Хуснатдинова. Юноша был призван 13 декабря 2017 года из астраханского военкомата для прохождения службы в ракетных войсках в Ярославской области.

Перед отправкой, находясь в военкомате Астраханской области, юноша пожаловался на высокую температуру 38.5 и на плохое самочувствие. Однако врач-терапевт Роза Бакаева, находящаяся в настоящее время под следствием, жалобам не вняла. 

На второй день после прибытия в часть состояние Руслана ухудшилось. Он был экстренно направлен в военный госпиталь, где ему поставили диагноз "запущенная пневмония". Пять суток он пролежал в реанимации, где врачи боролись за его жизнь. Затем молодой человек около месяца провел в госпитале в Сергиевом Посаде, а после получил 30-дневный отпуск по болезни. Из Астрахани после отпуска он отправился снова приступать к исполнению обязанностей военнослужащего.

При этом меддокументы родственникам и солдату не выдали, о льготах, страховых или иных выплатах, не уведомили. Ни перед парнем, ни перед родней в астраханском военкомате никто даже не извинился. При этом его бабушка Раиса Горелкина в декабре, перед призывом внука, обращалась к терапевту Розе Бакаевой дважды с просьбами о дообследовании ее внука, но они были проигнорированы.

«У Руслана зрение минус 6,5, была операция на глаза, киста, гайморит, неполная блокада сердца. Все это я предоставляла нашему Трусовскому военкомату и в областной военкомат ездила. Сказали – ничего, выдержит. И вот результат. После отпуска по болезни он приехал из Астрахани – и снова попал в лазарет с кашлем, затем - в госпиталь в Переславле-Залесском. Оттуда Руслана отправили в воинскую часть ракетных войск в Оренбург, но там он снова попал в госпиталь. Он толком не служит, лежит в госпиталях. Его отпускают на несколько дней после лечения в часть, пробежка, какие-то нагрузки – начинается кашель, боли в груди, снова лечение. Сейчас он в госпитале в Орске. Мы не просим комиссовать, но пусть просто отправят сюда, в Астрахань. Ведь такими темпами он вернется с армии с инвалидностью, определенно, уже есть проблемы с легкими!», - рассказала нашему журналисту Раиса Петровна.

«В настоящее время наряд на призыв в вооруженные силы составляет около тысячи человек. При этом фактически можно отравить в войска примерно в два раза больше. Так зачем отправлять больных ради плана, благодарностей и премий работникам военкомата, издеваться над больными людьми и над вооруженными силами РФ? Нам в Комитете непонятна эта позиция. Нас порою упрекают, что мы отстаиваем права каких-то солдат. Официально заявляю: не каких-то там, а детей, наших детей, земляков, астраханцев. На сегодняшний день не все, конечно, но отдельные сотрудники военкомата позволяют себе преступную халатность. Наверно, пришло время принимать кадровые и иные решения в отношении нашего «доблестного» астраханского военного комиссариата», - прокомментировал ситуацию нашему корреспонденту правовой эксперт регионального отделения КСМ Анатолий Салин.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль