Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5521 Архив опросов

Иван Нестеренко предстанет перед судом не по той статье

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ivan-nesterenko-predstanet-pered-sudom-ne-po-toy-state
Пункт-А
Иван Нестеренко предстанет перед судом не по той статье
14-05-2015

МИНИСТР-СУД-АСТРАХАНЬ

Бывший министр сельского хозяйства Астраханской области Иван Нестеренко, обвиняемый в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ), предстанет перед судом, сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ. В случае обвинительного решения, экс-чиновнику грозит либо штраф до 120 тысяч рублей, либо три месяца ареста. Примечательно, что раньше его обвиняли в нарушении гораздо более тяжкой статьи - злоупротребеление должностными полномочиями - которая карается заключением до 10 лет.

Что нарушил министр?

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в декабре 2012 года Иван Нестеренко (тогда еще бывший министром) предоставил птицеводческому сельхозпредприятию ОАО «Астраханский продукт» государственную субсидию на сумму более 108 млн. рублей. При этом, как считают правоохранители, чиновник знал о том, что принадлежащий региону контрольный пакет акций данного предприятия (51%) был выставлен на продажу за 13,64 млн. рублей.

Предоставление субсидии должно было повлечь переоценку стоимости государственного пакета акций: по оценке следствия, цена доли в предприятии должна была вырасти более чем на 30 млн. рублей. Тем не менее, акции были выставлены региональным агентством по управлению госимуществом на аукцион по прежней цене и были приобретены ООО «Лекали Ко». О том, что субсидия была предоставлена, Иван Нестеренко сообщил агентству лишь после аукциона. Таким образом, как считает прокуратура, региональному бюджету был нанесен ущерб на сумму более 30 млн. рублей.

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело передано в Кировский районный суд.

Иван Нестеренко, министр сельского хозяйства Астраханской области

Вот, новый поворот...

Стоит отметить, что правоохранительные структуры начали интересоваться Иваном Нестеренко еще летом минувшего года. По некоторым данным, именно это стало причиной его отставки после губернаторских выборов. 14 ноября экс-министр был задержан правоохранительными органами по подозрению в нарушении ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). 15 ноября Кировский райсуд утвердил в качестве меры пресечения Ивана Нестеренко домашний арест.

Это довольно любопытная деталь: теперь Ивана Андреевича обвиняют по более мягкой статье 293 УК РФ "Халатность", максимальное наказание за которую составляет 120 тысяч рублей штрафа либо арест до трех месяцев (не ясно пойдут ли в зачет этого срока полгода, принудительно проведенные дома). Для сравнения, за нарушение 285-й статьи Нестеренко могло грозить лишение свободы до четырех лет. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12976 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль