Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2419 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1102 Архив опросов

Итоги праймериз в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/itogi-praymeriz-v-astrakhani
Пункт-А
Итоги праймериз в Астрахани
25-05-2015

"Пункт-А" первым публикует сведения об участниках предварительного внутрипартийного голосования "ЕР". 


Прежде, чем приступить к главному - перечислению лидеров ПВГ - мы публикуем карту нарезки округов, чтобы было понятно, кто в какой части города баллотировался. Думаем, этот инструмент будет понятен нашим читателям:



КИРОВСКИЙ РАЙОН

Округ №1

Безоговорочным лидером на округе стал Валерий Курбатов - экс-глава Трусовского района, а ныне - советник главы горадминистрации. За него отдал голос 761 житель округа. Стоит отметить, что Валерий Курбатов до последнего момента баллотировался, как "многостаночник", однако в середине прошлой недели подал заявление о снятии своей кандидатуры с праймериз по всем округам, кроме первого. Вероятно, расчет оказался верным.

Ближайший преследователь Валерия Григорьевича отстает более чем на 200 голосов. Им оказался полковник УМВД Валентин Выстропов (по некоторым данным, помощник Константина Маркелова). Валентин Геннадьевич заручился поддержкой 548 выборщиков.

На третьем месте с 265 голосами Алексей Лукьяненко - замдиректора центра соцподдержки Кировского района и по случайному совпадению однофамилец министра социального развития и труда Астраханской области.



Округ №2

На округе №2 лидером оказался Заместитель генерального директора по логистике и развитию ООО ТФ «ВТС-экспедирование» Рафаэль Баткаев, близкий к депутату областной думы Ринату Аюпову. Он сумел набрать 619 голосов. 

На втором месте оказался действующий депутат Гордумы, директор ООО УК "Большие Исады" Али Шарапутдинов. У него - 495 голосов выборщиков.

На третьем месте с 210 голосами - директор библиотеки им. Крупской Светлана Ганина.



Округ №3

На третьем округе победа в праймериз осталась за... помощником депутата Александром Плесовских. Он набрал 693 голоса. Учитывая, что Александр Иванович ранее трудился помощником таких депутатов, как Павел Ильин и Сергей Терсков, вполне закономерно предположить, что территорию и особенности округа он знает досконально. Вероятно, этот опыт помог ему заручиться поддержкой выборщиков. 

Действующий депутат Гордумы,  Ахмед Асабалиев - на втором месте с 609 голосами. До последнего момента предполагалось, что Ахмед Магомедович будет конкурировать с коллегой по парламенту Тамиллой Магеррамовой, однако она в последний момент отозвала свою кандидатуру. Тем не менее, небосвод для депутата как выяснилось не расчистился...

На третьем месте - с большим отрывом - многостаночник Леонид Огуль (впрочем, о многопрофильных кандидатах мы поговорим отдельно). У него 130 голосов на третьем округе. 

Наконец, четвертую позицию (или третью, если исключить Л. Огуля) занимает гендиректор Астраханской сетевязальной фабрики Анатолий Бычков. Его пришли поддержать 110 человек. 



Округ №4

Победителем на четвертом округе стал действующий депутат Андрей Булыгин. Это первый в нашем перечне случай, когда парламентарий из нынешнего созыва побеждает на праймериз. Андрей Павлович сумел набрать 544 голоса.

На втором месте оказалась кандидат-многостаночник, гендиректор типографии "Волга" Алена Губанова, которую поддержали 456 выборщиков. Велика вероятность, что Алена Вячеславовна пойдет на выборы по этому округу - например, по партийному списку.

На третьем и четвертом местах - врачи. Главврач областного онкодиспансера Сергей Джуваляков заручился поддержкой 280 астраханцев. Его коллега, главврач областного противотуберкулезного диспансера Марат Сайфуллин набрал 272 голоса.



ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН

Округ №5

В пятом округе - одном из наиболее популярных у кандидатов (баллотировалось аж 32 кандидата) победу в жестокой конкурентной борьбе одержал Владимир Кулагин - гендиректор ООО УК "ЭЛКО". За него отдал голос 761 житель мкрн. Бабаевского и Астрахань-2. 

Ольга Данилова, НДОУ Центр развития детей Мир детства, Астрахань
С минимальным отставанием от "электротехнического" кандидата к финишу пришла директор НДОУ «Центр развития ребенка – детский сад «Мир детства» Ольга Данилова.  У нее набралось 745 голосов. 

Наконец, на третьем месте оказался кандидат Иван Пушкинский с 696 голосами. 



Округ №6

На шестом округе разгромную победу одержал действующий депутат - второй пока что в нашем списке - зампред Гордумы нынешнего созыва Фархад Туктаров. Его пришли поддержать 1227 сторонников. 

Для сравнения, ближайший преследователь Фархада Рубиндаровича сумел набрать лишь 663 голоса. Им оказался 26-летний строитель Виктор Тарасенко - директор ООО "Тайгер". Кстати, бывший футболист ФК "Волгарь" и ФК "Судостроитель". 

Номером три на округе оказался временно безработный, беспартийный Артур Бабаев. Он набрал 481 голос.



Округ №7

Артем Шишлонов
На седьмом округе с разгромным счетом одержал победу главврач инфекционной больницы Артем Шишлонов. Его пришли поддержать 1336 выборщиков.

На втором месте оказался главный астраханский энергетик - заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК – ЮГА» -«Астраханьэнерго» Тимур Алаев.  У него - 1045 голосов.

Третье место досталось действующему депутату - и снова врачу, кстати: руководителю ГБУЗ АО «ГКБ № 4» Геннадию Крылову. Вот такая жесткая конкуренция между врачами и коммунальщиками и снова врачами. 





Округ №8

На данном округе с умопомрачительным отрывом от всех остальных претендентов лидируют двое действующих депутатов - Павел Григоршев и Наталья Афанасьева.

Проголосовать за технического директора ООО ПКФ «Каналводстрой» Павла Григоршева на участки пришло 1118 жителей улиц Яблочкова, Ботвина, Маркина и т.д. В свою очередь, Наталью Афанасьеву поддержали 1076 человек. 

Третье место со 123 голосами занимает замдиректора Астраханского технологического техникума Алексей Серов.



Округ №9

На округе №9 голосовали плохо. Поэтому и результаты у кандидатов - не самые разгромные. Тем не менее, и тут есть свои лидеры и аутсайдеры. Почему так - не понятно: вероятно район улиц Савушкина, Куйбышева и Комсомольская набережная как-то феноменально пассивен в плане голосований. Как бы то ни было, первое место на округе занимает главврач Александро-Мариинской больницы Виктор Акишкин. У него 400 голосов. Кстати да, снова врач!

На втором мест с 205 голосами - директор ООО "Скай" Игорь Шабалин. Кстати, Игорь Юрьевич баллотировался в 2010 году и в нынешний созыв Гордумы, однако на тот раз не преуспел. Возможно, на этот раз его ждет удача. 

У остальных же кандидатов все настолько грустно, что мы даже писать не будем.



СОВЕТСКИЙ РАЙОН

Округ №10

Наконец, переходим в Советский район. Первое место на десятом округе остается за председателем астраханского городского отделения общества "Боевое братство" Сергеем Кодюшевым - по совместительству, директором ООО «СиЭСМедика Астрахань». Кодюшев С.Е награжден правительственными наградами СССР, Афганистана, Кубы, России, в том числе орденом Красной Звезды, орденом «Защитнику России» 3 степени, медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью», медалью "За ратную доблесть".

На второй строчке - с 282 голосами - профессиональный борец с коррупцией, председатель АРО ООО «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти», глава общественного совета при СКР Алексей Сорокин. Кстати, человек с богатой биографией: успел отслужить в десанте, поработать тренером по тхэквондо, быть избранным в Гордуму Астрахани (созыва 2006-2010 годов) и пройти карьеру от рядового литейщика до руководителя предприятия "Карон".

На третьем месте (если не считать вездесущего Леонида Огуля) - кандидат из ЖКХ. Руководитель УК "Юго-Восток-2" Марат Хусаинов набрал 153 голоса.



Округ №11

На округе победу одержал Василий Корнильев - генеральный директор ЗАО «Астраханский морской порт». У него на праймериз набралось 366 сторонников.

Конкуренцию ему смогла составить лишь начальник «Медико-санитарной части» Газпрома Ирина Рыбальченко. У нее - 264 голоса.

Действующий депутат Гордумы, главврач станции скорой медицинской помощи Петр Ярошинский оказался на третьей позиции с 223 голосами.





Округ №12

Леонид Огуль Астрахань
Если на других округах депутату ГД РФ Леониду Огулю доводилось выступать не всегда удачно, но на своем родном округе он стал безоговорочным лидером - 648 голосов. Если Леонид Анатольевич вдруг решит променять Москву на улицу Чернышевского, 8 - то баллотироваться он будет, скорее всего, здесь.

Михаил Зоткин, Гордума Астрахани
Второе место на округе остается за главным "заборостроителем" и "кровленаводителем" всея Астрахани - директором знаменитого ООО "Каскад" Михаилом Зоткиным. Если не брать в расчет чересчур гипотетический приход на округ Леонида Огуля, Михаил Геннадиевич становится четвертым в нашем списке действующим депутатом,  который одерживает победу на праймериз.

Третье место на ПВГ занял помощник депутата Огуля, 35-летний Александр Плохов с 463 голосами. Трудовую деятельность начал в 1998 году матросом 2 класса на теплоходе, работая в ОАО «Каспрыба». Прошел путь от матроса до директора филиала. С 2013 года и по настоящее время работает в телекоммуникационном холдинге ОАО «Воентелеком», обслуживающем объекты связи Министерства обороны Российской Федерации, в должности директора Астраханского филиала.






Округ №13

В районе Зацаревья с огромным отрывом от всех конкурентов (443 голоса) побеждает помощник областного депутата Рифката Шабанова - Дамир Шимбетов. Главное теперь - их не перепутать. 

На втором месте (пропускаем Леонида Огуля) - директор по развитию ООО «Кондитерская фабрика «КАРОН» Елена Бровченко. Впрочем, 88 голосов - победа совсем не убедительная.

У действующего депутата Ольги Курманской ну совсем все не очень - 83 голоса.



Округ №14

На "Советском поселке" и "Тридцатке" победителем становится... вдохновитель маршрутчиков всея Астрахани, ИП Димир Булатов! Вице-президент региональной ассоциации транспортников "РАСА" сумел набрать 406 голосов.

Надо сказать, что на округе разгорелась чрезвычайно конкурентная борьба между кандидатами. Так, директор школы №74 Надежда Гоголева заняла вторую строчку в праймериз с минимальным отрывом - за нее пришли проголосовать 389 человек. И это при том, что Надежда Викторовна уже дважды была городским депутатом - в прошлом и позапрошлом созывах (в 2000-2010 годах).

Третья строчка досталась руководителю одного из крупных подразделений АГТУ - директору института информационных технологий и коммуникаций Ирине Квятковской. Впрочем, на фоне двух других претендентов результат в 178 голосов не выглядит убедительно.




ТРУСОВСКИЙ РАЙОН

Округ №15

Наконец, Трусово. Финишная прямая. Сейчас полседьмого утра и редакция тихо подыхает за компом. Ну, в общем, поехали дальше...

На юге Правобережья победу в жесткой конкурентной борьбе одерживает кандидат Артем Бажан - директор агентства недвижимости ООО "Консалтинг АБВ". За него пришло проголосовать ни много ни мало - 1119 выборщиков. 

Единственный, кто сумел хоть что-то противопоставить Артему Игоревичу - действующий депутат, замгенерального директора ООО "Газпром трансгаз Ставрополь" Валерий Смоляков, за которым стоит ресурс коллеги по региональному парламенту Александра Саушина. За Смолякова проголосовало 957 человек - результат весьма и весьма достойный.

Замыкает тройку еще один действующий парламентарий - ветеран Гордумы Анатолий Макаров. У него, впрочем, нашлось всего лишь 259 сторонников.



Округ №16

Прежде всего, стоит заметить, что это именно тот округ, где планировала баллотироваться глава города Елена Симеонова. Однако на прошлой неделе Елена Ивановна покинула гонку, и этот факт перевернул расклад сил с ног на голову.

Первое место на округе занимает с 1146 голосами беспартийный кандидат Сергей Генералов - генеральный директор предприятия «Астраханьвторцветмет». Стоит отметить, что для 40-летнего менеджера "АВЦМ" был единственным местом работы за всю карьеру с 1991 года (с 16 лет). Как ни крути, такая верность профессии не может не вызвать определенного уважения.

Сергею Вячеславовичу наступает на пятки кандидат Игорь Седов - директор ООО «Электроспецмонтаж». Ему удалось набрать 1078 голосов.

На третьем месте - 47-летний индивидуальный предприниматель, глава юридической фирмы Дмитрий Волков, набравший 833 голоса. К.м.с. по дзюдо, двукратный чемпион Астраханской области, призер РСФСР. В двух созывах трудился помощником областного депутата.






Округ №17

А вот на семнадцатом округе неожиданно произошло нечто странное - победителем стал... барабанная дробь... Леонид Огуль!!! С 1123 голосами депутат ГД РФ опередил всех конкурентов. Второй раз портрет мы ставить не будем: если кому надо - Леонид Анатольевич есть на округе №12.

Второе место по симпатиям жителей Военного городка и окрестностей ожидаемо завоевал главврач Кировской больницы Федор Орлов. Действующий депутат, между прочим, сумел набрать 1058 голосов. Если отбросить "фактор Огуля", такой результат можно считать победой. Таким образом, это пятый действующий парламентарий, который прорывается через горнило праймериз...

Третий финалист на округе тоже интересный - 25-летний гендиректор строительной компании "City Group" (той самой, что строит комплекс "Волжская Ривьера" рядом с хр. Св. Владимира) Равиль Янборисов. За молодого строителя пришли проголосовать 857 выборщиков. 





Округ №18

Северная часть правобережья повторила рекорд района улицы Яблочкова (округ №8) - в том плане, что осталась верна своим действующим депутатам. Победители:

  • Президент Торгово-промышленной палаты Астраханской области
    Виктор Винокуров - у него 1586 голосов (и это больше всех на этих праймериз)
  • и коммерческий директор ООО «Климат-Стиль»
    Алексей Гладченко (с 1357 голосами).





















Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11848 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль