Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1882 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Иран открывает регулярные торговые перевозки в РФ по Каспию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/iran-otkryvaet-regulyarnye-torgovye-perevozki-v-rf-po-kaspiyu
Пункт-А
Иран открывает регулярные торговые перевозки в РФ по Каспию
09-06-2015
Иран готовит к открытию новые регулярные линии морских торговых перевозок по Каспийскому морю для доставки экспортных грузов в Россию, сообщил генеральный консул Ирана в Астрахани Али Мохаммади журналистам после встречи с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

"Астраханская область - стратегически важный регион, ворота для Ирана в Россию. Мы готовы расширить сферу сотрудничества. Уже определены суда, которые будет курсировать постоянно между нашими странами по Каспию", - сказал А.Мохаммади.

Он также отметил, что суда будут курсировать по уже составленному графику.

"Мы провели ряд мероприятий, чтобы гарантировать бизнесу доставку грузов в соответствии с графиком. Подготовлено расписание для нескольких судов - они будут курсировать, несмотря на наличие или отсутствие груза", - добавил консул.

"До приезда в Астрахань я посетил порты, которые располагаются на юге Каспия. И там сейчас установлено все необходимое оборудование, создана инфраструктура для развития взаимодействия - подготовлены холодильные контейнеры, построены зерновые терминалы", - сказал А.Мохаммади.

Вместе с тем, он сообщил, что Иран прорабатывает возможные варианты экспорта нефти в РФ. "Самое главное - с экспортом нефти мы сможем получить необходимые нам финансовые ресурсы, чтобы получать товары из РФ", - сказал консул.

На вопрос о перспективе открытия авиасообщения между Астраханской областью и Ираном, он сообщил, что иранская сторона подыскивает перевозчика, у которого можно было бы арендовать небольшое воздушное судно.

"Рассматривается такая возможность, что российская сторона предоставит в аренду самолет на 52 пассажира. Если сегодня нам скажут, что есть такое судно, я готов хоть завтра заключить соглашение, и мы сразу откроем такое авиасообщение", - сказал А.Мохаммади.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15350 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль