Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Иностранных авиаперевозчиков с низкими ценами позвали в Россию. Но дойдут ли они до Астрахани?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/inostrannykh-aviaperevozchikov-s-nizkimi-tsenami-pozvali-v-rossiyu-no-doydut-li-oni-do-astrakhani
Пункт-А
Иностранных авиаперевозчиков с низкими ценами позвали в Россию. Но дойдут ли они до Астрахани?
17-10-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

Во вторник первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов на комиссии по развитию малого бизнеса и конкуренции предложил допустить иностранные лоукост-авиакомпании на российский рынок, пишут "Ведомости". Шувалов дал поручение Минтрансу, чтобы тот в течение месяца проработал варианты, как это можно сделать.

"Речь идет о допуске дискаунтеров на некоторые направления, где их технологии, инвестиции и опыт управления этим бизнесом могли бы усилить конкуренцию и, конечно, снизить стоимость услуг для российского потребителя", – заявил изданию представитель секретариата Шувалова. – "Приход иностранцев подхлестнет конкуренцию и, возможно, снизит тарифы российских компаний («Аэрофлот», «Трансаэро», «Ютэйр»), которые своих лоукостерских проектов так и не запустили, хотя и обещали"

Российские авиакомпании восприняли идею без энтузиазма. Сотрудник одной из российских авиакомпаний полагает, что развивать перевозки из регионов иностранцам будет непросто: более чем из 200 региональных аэропортов лишь 36 способны принимать Boeing-737 и Airbus A320, основные в парках лоукостеров.

Примечательно, что астраханский аэропорт входит в эти "счастливые" 36.

– Впрочем, надеяться на скорый приход лоукостеров в Астрахань не приходится, – сообщает эксперт "Пункта-А" в региональном правительстве. – Во-первых, пассажиропоток не тот, чтобы наше направление стало приоритетным доя иностранцев. А во-вторых, достаточно вспомнить опыт "Авиановы", которая уже осваивала этот рынок, имела хорошие продажи и, тем не менее, оказалась убыточной.


Более чем из 200 региональных аэропортов лишь 36 способны принимать Boeing-737 и Airbus A320, основные в парках лоукостеров. Примечательно, что астраханский аэропорт входит в эти "счастливые" 36.

P.s.:

Примечательно, что совсем недавно один из астраханских парламентариев – Александр Башкин – разразился в своем блоге гневным постом о том, что "Аэрофлот" не любит астраханцев. Депутат ДАО неожиданно для себя обнаружил, что авиабилет из Астрахани до Москвы (1500 км) стоит на четыре тысячи рублей дешевле, чем билет той же компании по маршруту Москва – Нью-Йорк (расстояние в 5,5 раз больше). При этом, как отмечает А. Башкин, цены на аналогичные по расстоянию авиаперевозки в бругие города РФ дешевле, чем полета в Астрахань.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13278 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль