Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Информация о пропаже 13-летней астраханки оказалась фейком

https://punkt-a.info/news/glavnoe/informatsiya-o-propazhe-13-letney-astrakhanki-okazalas-feykom
Пункт-А
Информация о пропаже 13-летней астраханки оказалась фейком
13-03-2018
Сегодня в одном из популярных астраханских пабликов появился пост с просьбой помочь в поисках 13-летней школьницы.

Якобы девочка ушла в школу и не вернулась. 

Наш корреспондент отправился в интернет-путешествие, перейдя от предложившей новость (представляющую собой скрин поста) девушки к пользователю, который, собственно, этот пост разместил. Первоисточником выступала якобы сестра пропавшей девочки. У нее в друзьях мы нашли и саму пропавшую (во всяком случае, совпадали имя, фамилия и фото), которая буквально с минуты на минуты была в сети на тот момент. Пост о якобы пропавшей сестре мы нашли еще у одного подростка, находившегося в друзьях у разыскиваемой школьницы. Нам показалось странным: у всех разные фамилии и все - совсем юные астраханцы. Похоже на какой-то юношеский розыгрыш.

Судя по всему, так и есть. Во всяком случае в пресс-службе региональной полиции нашему корреспонденту сообщили, что девочка с такими данными, как в посте, в розыске не числится и таких заявлений не поступало.

Вероятно, школьникам кажется весело играть на нервах других пользователей соцсетей на фоне исчезновения двух юных астраханок.

*по этическим соображениям мы не публикуем имен и фамилий подростков, участвующих в распространении этой информации, впрочем, возможно, сами аккаунты тоже фейковые





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 163 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль