Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Информация о том, что астраханцы могут привиться назальной вакциной от коронавируса, оказалась недостоверной

https://punkt-a.info/news/glavnoe/informatsiya-chto-astrakhantsy-mogut-privitsya-nazalnoy-vaktsinoy-ot-koronavirusa-okazalas-nedostove
Пункт-А
Информация о том, что астраханцы могут привиться назальной вакциной от коронавируса, оказалась недостоверной
22-04-2022 \\ Просмотров ()
22-04-2022
В начале апреля федеральный минздрав сообщил хорошую новость: в России зарегистрировали первую в мире назальную вакцину от COVID-19. Теперь те, кто хочет обезопасить себя, но боится инъекций, могут вздохнуть свободно. Буквально через неделю после громкого известия, 11 апреля, в астраханском медиаполе появилась информация, что назальной вакциной уже можно привиться в Астраханской области. Однако сегодня стало известно, что это не так.

Сначала информация о доступной в регионе назальной вакцине появилась в ТГ-канале председателя астраханского правительства Олега Князева. После новость подхватили региональные СМИ, в том числе и ПУНКТ-А, и иногородние журналисты. Хорошая весть разлетелась и во все местные паблики.


Но сегодня на пресс-конференции с министром астраханского здравоохранения Александром Буркиным выяснилось, что назальной вакцины пока еще нет в регионе. И когда она появится, неизвестно.

"У нас вся линейка вакцин в регионе как была, так и есть. Назальная вакцина в стране уже есть, и мы ее ждем. Нам вакцину еще не направили", - прокомментировал глава ведомства. 

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, произошла техническая ошибка. Пост вице-губернатора Астраханской области "потерял" один абзац, и текст приобрел другой смысл. 

"Как только мы увидели, мы сразу позвонили, сообщение исправили", - сообщила пресс-служба минздрава АО.

Ошибки - это не страшно, их допускают все, увы. Остается непонятным, почему после выявления оплошности, о ней не сообщили журналистам, которые до сегодняшнего дня невольно вводили местных жителей в заблуждение...




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль