Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Информационные диверсанты Украины сообщают, что в Астрахани однушка стоит баснословных денег

https://punkt-a.info/news/glavnoe/informatsionnye-diversanty-ukrainy-soobshchayut-chto-v-astrakhani-odnushka-stoit-basnoslovnykh-deneg
Пункт-А
Информационные диверсанты Украины сообщают, что в Астрахани однушка стоит баснословных денег
23-05-2022 \\ Просмотров ()
23-05-2022
ТГ-канал "Война с фейками" продолжает развенчивать мифы, на этот раз связанные с российской валютой. Инфодиверсанты сообщили, что рубль превращается в «фантики», из-за девальвации выплат по ранению не хватает даже на однокомнатную квартиру в глубинке. 

Как оказалось, это очередной «перехват», созданный силами ЦИПсО (72-й центр информационно-психологических операций ВСУ). Судя по всему, инсценирована беседа между сослуживцами, один из которых получил ранение и вернулся в Россию. Когда его спрашивают, почему он не купил квартиру, говорит, что в Астрахани «однокомнатные четыре ляма стоят» и что все очень подорожало. 

Однако по открытым источникам видно: «однушку» в Астрахани можно купить за 2-2,5 миллиона. Есть и дешевле.





А за первый квартал на вторичном рынке недвижимости цены выросли незначительно – на 3,4%. 

О том, что Астраханская область на фоне Юга оказалась довольно скромной, ПУНКТ-А писал еще на позапрошлой неделе в материале "Две зарплаты за метр – не предел: скромные цены на астраханское жилье набирают обороты"



Средняя цена одного квадратного метра всех типов астраханских квартир в новостройках – 91 587 рублей – почти на 18 тыс. рублей ниже, чем по России, а в ЮФО по данному показателю мы на шестом месте, заметно скромнее с расценками по сравнению с идущими впереди Севастополем (131 511 руб.) и Краснодарским краем (111 537 руб.). В сегментах среднего качества и элитного уровня наш регион вообще в лидерах по доступным ценам, занимая соответствующие второе и первое место.



Напомним, ТГ-канал "Война с фейками" неоднократно разбирал подобные фейки-«перехваты». Все они несут основные темы, распространяемые украинской пропагандой: например, паника русских войск на острове Змеиный, мародерство российских военных, отказ служащих ВС РФ идти в бой. Ни одно из этих «аудиосочинений» не подтвердилось.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль