Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Индекс PMI для России показал наибольший рост с марта 2019 года

https://punkt-a.info/news/glavnoe/indeks-pmi-dlya-rossii-pokazal-naibolshiy-rost-s-marta-2019-goda
Пункт-А
Индекс PMI для России показал наибольший рост с марта 2019 года
03-10-2022 \\ Просмотров ()
03-10-2022
Крупнейший составитель рейтингов «деловой уверенности» – американское агентство IHS Markit (часть S&P Global) – сегодня публикует свежие данные о самочувствии экономик разных стран. Вышел также отчет про Россию, и он позитивный. Опрошенные эксперты фиксируют рост производства (пусть и скромный), а также новые заказы при снижении давления издержек по мере снижения выходных цен. На этом фоне индекс PMI для России вырос до показателя в 52 пункта (с 51,7 в августе), что является наиболее высоким показателем с марта 2019 года. 

Индекс PMI, стоит напомнить, относится к группе субъективных оценочных исследований. Он формируется на основе опросов менеджеров-снабженцев крупнейших предприятий, которых опрашивают специалисты IHS Markit. И хотя оценочные индексы обычно грешат субъективизмом, у PMI есть определенное преимущество в том, что данные от менеджеров-снабженцев дают неплохую реальную картину по рынкам с серьезным предсказательным потенциалом. 

Читать рейтинг довольно просто: показатель выше 50 (%) говорит об оживлении деловой активности, ниже 50 – о спаде. Таким образом, российская оценка в 52,0 – позитивный сигнал. Тем более, на фоне информационных войн последнего полугодия, когда западные СМИ обещали России «доллар по 200», «полную изоляцию», «дефицит всего» и другие ужасы.

В отчете, который прилагается к индексу, сообщается: 

… «Российские производственные компании сообщили о некоторых улучшениях делового климата в сентябре, согласно последним данным PMI® от S&P Global. Общий рост был поддержан увеличением производства и новыми заказами, так как спрос клиентов поднялся, что связано с импортозамещением. Условия спроса производители продолжали ориентироваться на внутренних клиентов, так как новые зарубежные заказы снова резко сократились» …


P.s.:
Стоит отметить, какие индексы PMI получили по итогам сентября другие страны: 
  • Например, Еврозоне эксперты выдали 48,2 на фоне инфляционного давления. И это не первое падение – месяцем ранее оценка была 48,9.
  • Отдельно у Германии45,9, самый низкий показатель чуть ли не с июня 2009 года. И это, стоит заметить, без данных о взорванных «Северных потоках» (инцидент на Балтике произошел 28 сентября, а менеджеров опрашивали 12-26 сентября). 
  • Что касается Франции, то индекс позитивный – 51,2.
  • У Испании – падение до 49,0 (с 49,9 в августе).
  • Производственный индекс Великобритании (UK Manufacturing PMI) составил 48,4 – что пусть и выше августовских 47,3, но все еще пессимистично. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль