Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Игорь Коровин рассказал "ПУНКТ-А" о ходе Единого дня голосования в Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-korovin-rasskazal-o-khode-edinogo-dnya-golosovaniya-v-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Игорь Коровин рассказал "ПУНКТ-А" о ходе Единого дня голосования в Астраханской области
08-09-2019
В 20 часов закрылись все избирательные участки в регионе. Председатель областной избирательной комиссии Игорь Коровин рассказал журналисту «ПУНКТ-А» о том, как прошёл Единый день голосования, какие жалобы поступали в избирком и когда ждать первых результатов выборов. 

- Игорь Михайлович, судя по всему, день голосования прошёл спокойно, без эксцессов?

- Пока да, но постучим по дереву (улыбается), потому что наш день ещё не закончился - нас ожидает подсчёт голосов. 

- Поступали ли жалобы в избирком?

- Да, поступали, но таких, которые могли бы повлиять на результаты выборов, поставить под сомнение их легитимность, не зафиксировано. Так, один мужчина пожаловался на то, что на входе в участок его попросили показать содержимое сумки. Он обиделся и отказался голосовать. Мы разбирались с произошедшим, сотрудники правоохранительных органов по нашей просьбе провели с избирателем беседу, и он в итоге проголосовал. Другой молодой человек позвонил нам на «горячую линию» и поинтересовался, может ли он взять бюллетень, выйти с ним, покурить, подумать и вернуться на участок. Пришлось объяснить ему, что так делать нельзя: бюллетень должен быть заполнен на участке и опущен в ящик для голосования. 

- В социальных сетях многие астраханцы высказывали недовольство тем, что параллельно с выборами шло рейтинговое голосование по проекту «Обновлённая Астрахань». Кто-то посчитал, что это агитация за действующую власть, кого-то возмутило, что у избирателей спрашивали имя и фамилию. Не нарушают ли такие акции избирательное законодательство?

- Нет, избирательное законодательство это не нарушает. Когда подобные акции проходят, избирательная комиссия ставит условия: ни в коем случае это голосование не должно проходить на самом избирательном участке, и в акции не должны быть задействованы члены участковых комиссий. Запретить голосование вообще мы не можем, хотя иногда такие мероприятия нам мешают, потому что воспринимаются людьми негативно. 

- Никаких провокаций на участках не было?

- Были случаи не совсем адекватного поведения людей, но это не было спланированными провокациями с целью нарушить избирательный процесс. Я с чистым сердцем могу назвать эти выборы спокойными. Ситуация на выборах губернатора достаточно уравновешенная: небольшое число кандидатов, понимаемый расклад сил, что и вылилось в спокойную предвыборную кампанию. В результате мы и получили «тихий» день голосования.

- С чем связано снижение явки на губернаторских выборах по сравнению с 2014 годом?

- Это больше вопрос к политологам. Причин, наверняка, много. Думаю, сказывается политическая «погода» в регионе, и реальная, то есть «атмосферная». 

- Когда нам ждать первых результатов голосования?

- Думаю, первые данные появится после 21:00. Традиционно раньше всех результаты появляются в Знаменске, где всего лишь 10 участков, и все они оснащены КОИБами. С другими районами сложнее, так как во многих проходили выборы глав поселений и депутатов местных заксобраний. Это 4-5 бюллетеней на участке. Вполне естественно, обработка данных там потребует больше времени.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13284 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль