Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Бабушкин призвал глав муниципалитетов поддержать решения Верховного Главнокомандующего ВС РФ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-prizval-glav-munitsipalitetov-podderzhat-resheniya-verkhovnogo-glavnokomanduyushchego
Пункт-А
Игорь Бабушкин призвал глав муниципалитетов поддержать решения Верховного Главнокомандующего ВС РФ
03-03-2022 \\ Просмотров ()
03-03-2022
Сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин выступил с обращением к руководителям районов и населённых пунктов региона в связи с военно-политической обстановкой в мире. 

Он отметил особую роль достоверной информации и рассказал о мерах, которые приняты правительством области в связи с последними событиями.

«Ситуация в стране и мире требует отдельного разговора. К сожалению, не все понимают, что происходит на самом деле. Социальные сети и информационное пространство заполнены фейками, которые распространяют и внешние, и внутренние враги России. Для того, чтобы чётко и грамотно отстаивать собственную гражданскую позицию, нам необходимо обладать достоверной информацией. Для борьбы с фейками Правительство РФ запустило портал «Объясняем.рф», где будет размещаться объективная информация о происходящих событиях. Причём не только по военной операции, но и по другим насущным вопросам. Мы также разработали комплекс мер по борьбе с фейками», – сообщил губернатор.

Глава региона подчеркнул: важно, чтобы каждый проявил свою гражданскую позицию, связанную с проведением Россией миротворческой спецоперации.

«Президент Российской Федерации, поддержанный Федеральным Собранием РФ, принял решение. И такое решение, поверьте, просто так не даётся. Мы ждали восемь лет. Мы взывали к благоразумию наших так называемых «партнёров». Мы не начали войну, мы её заканчиваем. Я уже высказал свою позицию. Я и правительство Астраханской области, мы сделаем всё, чтобы вместе с Президентом, Верховным Главнокомандующим, пройти этот путь. Что такое война я, к сожалению, знаю не понаслышке. Когда принималось решение о проведении спецоперации, были понятны все последствия. Прежде всего в части человеческих жертв. Но необходимо понимать, что действия Российской Федерации полностью соответствуют международному праву, а конкретно - 51 статье 7 части Устава ООН, которая предусматривает неотъемлемое право на индивидуальную и коллективную самооборону», – акцентировал внимание Игорь Бабушкин.

Он напомнил, что целью миротворческой операции России является сохранение жизней 4 млн людей в ЛНР И ДНР, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду.

«В Донбассе за это время погибли четырнадцать тысяч наших соотечественников. Всё началось на Майдане. Вы также, безусловно, помните невинных жертв трагедии в Одессе. Это преступления против человечности, и виновные должны понести наказание. То, что происходит сейчас на Украине, это не только гуманитарная миссия по спасению людей. Вы все слышали заявление Президента о том, что дальнейшее распространение НАТО на восток Украины грозило нанесением ядерных ударов по всей территории России до Урала. В географию таких ударов попадала бы и Астраханская область. Отступать дальше было некуда. Все дипломатические возможности по урегулированию конфликта были исчерпаны. Если между странами НАТО и российской границей не будет нейтральной в военно-политическом плане Украины, то завтра война в её горячей фазе перейдёт на нашу территорию. Теракты и взрывы станут частью нашей повседневной жизни. Для того, чтобы избежать такого развития событий, нам придётся, к сожалению, заплатить высокую цену. Это жизни наших солдат и офицеров, экономическое давление. Но другого пути у нас нет. Другой путь – это ликвидация российской государственности, развал страны, её физическое уничтожение», – заявил губернатор Астраханской области. В этой связи как никогда важна консолидация общества.

«Наша с вами задача – обеспечить в повседневной жизнедеятельности выполнение всех задач, поставленных Президентом и Правительством страны. Мы обязаны также на 100 % выполнить национальные проекты. Вы представители самого близкого к нашим землякам муниципального уровня власти. Мы с вами отвечаем за этих людей, за их социальное самочувствие. Мы должны постоянно говорить с ними и отвечать на вопросы, которые сегодня их волнуют», - добавил Игорь Юрьевич. 

Глава региона добавил, что на прошлой неделе по его поручению был создан штаб антикризисных мер, в который вошли все министры, руководители ведомств, общественники, бизнес. Штаб сейчас обсуждает неотложные меры, которые позволят максимально безболезненно преодолеть беспрецедентное санкционное давление.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль