Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Бабушкин призвал глав муниципалитетов поддержать решения Верховного Главнокомандующего ВС РФ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-prizval-glav-munitsipalitetov-podderzhat-resheniya-verkhovnogo-glavnokomanduyushchego
Пункт-А
Игорь Бабушкин призвал глав муниципалитетов поддержать решения Верховного Главнокомандующего ВС РФ
03-03-2022 \\ Просмотров ()
03-03-2022
Сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин выступил с обращением к руководителям районов и населённых пунктов региона в связи с военно-политической обстановкой в мире. 

Он отметил особую роль достоверной информации и рассказал о мерах, которые приняты правительством области в связи с последними событиями.

«Ситуация в стране и мире требует отдельного разговора. К сожалению, не все понимают, что происходит на самом деле. Социальные сети и информационное пространство заполнены фейками, которые распространяют и внешние, и внутренние враги России. Для того, чтобы чётко и грамотно отстаивать собственную гражданскую позицию, нам необходимо обладать достоверной информацией. Для борьбы с фейками Правительство РФ запустило портал «Объясняем.рф», где будет размещаться объективная информация о происходящих событиях. Причём не только по военной операции, но и по другим насущным вопросам. Мы также разработали комплекс мер по борьбе с фейками», – сообщил губернатор.

Глава региона подчеркнул: важно, чтобы каждый проявил свою гражданскую позицию, связанную с проведением Россией миротворческой спецоперации.

«Президент Российской Федерации, поддержанный Федеральным Собранием РФ, принял решение. И такое решение, поверьте, просто так не даётся. Мы ждали восемь лет. Мы взывали к благоразумию наших так называемых «партнёров». Мы не начали войну, мы её заканчиваем. Я уже высказал свою позицию. Я и правительство Астраханской области, мы сделаем всё, чтобы вместе с Президентом, Верховным Главнокомандующим, пройти этот путь. Что такое война я, к сожалению, знаю не понаслышке. Когда принималось решение о проведении спецоперации, были понятны все последствия. Прежде всего в части человеческих жертв. Но необходимо понимать, что действия Российской Федерации полностью соответствуют международному праву, а конкретно - 51 статье 7 части Устава ООН, которая предусматривает неотъемлемое право на индивидуальную и коллективную самооборону», – акцентировал внимание Игорь Бабушкин.

Он напомнил, что целью миротворческой операции России является сохранение жизней 4 млн людей в ЛНР И ДНР, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду.

«В Донбассе за это время погибли четырнадцать тысяч наших соотечественников. Всё началось на Майдане. Вы также, безусловно, помните невинных жертв трагедии в Одессе. Это преступления против человечности, и виновные должны понести наказание. То, что происходит сейчас на Украине, это не только гуманитарная миссия по спасению людей. Вы все слышали заявление Президента о том, что дальнейшее распространение НАТО на восток Украины грозило нанесением ядерных ударов по всей территории России до Урала. В географию таких ударов попадала бы и Астраханская область. Отступать дальше было некуда. Все дипломатические возможности по урегулированию конфликта были исчерпаны. Если между странами НАТО и российской границей не будет нейтральной в военно-политическом плане Украины, то завтра война в её горячей фазе перейдёт на нашу территорию. Теракты и взрывы станут частью нашей повседневной жизни. Для того, чтобы избежать такого развития событий, нам придётся, к сожалению, заплатить высокую цену. Это жизни наших солдат и офицеров, экономическое давление. Но другого пути у нас нет. Другой путь – это ликвидация российской государственности, развал страны, её физическое уничтожение», – заявил губернатор Астраханской области. В этой связи как никогда важна консолидация общества.

«Наша с вами задача – обеспечить в повседневной жизнедеятельности выполнение всех задач, поставленных Президентом и Правительством страны. Мы обязаны также на 100 % выполнить национальные проекты. Вы представители самого близкого к нашим землякам муниципального уровня власти. Мы с вами отвечаем за этих людей, за их социальное самочувствие. Мы должны постоянно говорить с ними и отвечать на вопросы, которые сегодня их волнуют», - добавил Игорь Юрьевич. 

Глава региона добавил, что на прошлой неделе по его поручению был создан штаб антикризисных мер, в который вошли все министры, руководители ведомств, общественники, бизнес. Штаб сейчас обсуждает неотложные меры, которые позволят максимально безболезненно преодолеть беспрецедентное санкционное давление.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль