Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Бабушкин подписал распоряжение об основных параметрах регионального бюджета

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-podpisal-rasporyazhenie-ob-osnovnykh-parametrakh-regionalnogo-byudzheta
Пункт-А
Игорь Бабушкин подписал распоряжение об основных параметрах регионального бюджета
28-10-2020 \\ Просмотров ()
28-10-2020
На портале ASTROBL.RU размещено сообщение, что в среду, 28 октября, вернувшийся в регион глава подписал распоряжение правительства "Об основных характеристиках проекта бюджета Астраханской области на 2021 го и плановый период 2022 и 2023 годов". 

Второй раз - с задержкой
Второй год подряд главный финансовый документ региона вносится, фактически, на излете срока, отведенного Бюджетным кодексом РФ (ст. 185). Напомним, что БК требует от регионов представить на рассмотрение заксобраний финансовые планы к 1 ноября. Более того, до 2019 года в Астраханской области бюджеты вносились с опережением - не позднее 19 октября. Эта дата была прописана в региональном законе о бюджетном процессе и свято соблюдалась. Перестраховывались.

Сейчас этот закон пересмотрен. Дедлайн сместили на 1 ноября еще в прошлом году - чтобы не торопить нового губернатора. И действительно, бюджет-2020 попал к депутатам Думы Астраханской области буквально вечером 31 октября. На хэллоуин

Вот так он выглядел - несколько увесистых папок общей толщиной в 5832 листа. Читать не перечитать. 


Не наша вина
В этом году ситуация, похоже, повторится. Впрочем, высказывать какие-то претензии в адрес правительства не совсем справедливо. Задержки исходят от федерального центра, без которого принять собственный бюджет регион не может (это тоже прописано в БК РФ). Еще весной Госдума РФ в связи со сложным прогнозированием экономических процессов дала федеральному правительству отсрочку. 

И действительно, федеральный бюджет-2021 был принят в первом чтении только сегодня, в среду 28 октября. Соответственно, Астрахань ждет Москву - и только тогда сможет, опираясь на утвержденные данные о субсидиях и субвенциях, окончательно сформировать собственный бюджетный план. 

Примечательно, что несмотря на это сегодня губернатор Игорь Бабушкин все-таки подписал распоряжение об основных параметрах проекта бюджета Астраханской области на 2021-2023 годы. Извещение об этом высветилось на ASTROBL.RU. Правда, сам документ пока не прикреплен, так что цифр мы не знаем. Но внимательно ждем.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18867 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль