Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Бабушкин побывал на пожарище КРК "Октябрь"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-pobyval-na-pozharishche-krk-oktyabr
Пункт-А
Игорь Бабушкин побывал на пожарище КРК "Октябрь"
12-01-2020 \\ Просмотров ()
12-01-2020
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин осмотрел своими глазами останки культурно-развлекательного комплекса "Октябрь", который пострадал от огня в первой половине прошлого десятилетия и с той поры стоит законсервированным. О визите общественности стало известно из ленты stories на странице инстраграм руководителя региона. 

К чести губернатора, тот не ограничился осмотром приятного глазу ботанического сада, а прошел в холль здания, где темно и стены измазаны копотью, а также вышел на территорию оставшегося вовсе без кровли "малого" зала кинокомплекса (где ранее размещался клуб "Затерянный мир").


Носил ли визит просто ознакомительный характер либо есть варианты вернуть комплекс к жизни, пока не известно. Из обрывков разговора, которые зафиксированы в stories, можно заключить, что какие-то работы на территории бывшего КРК все же ведутся. 



Справка "ПУНКТ-А":
Напомним, КРК "Октябрь" пришел в упадок еще в начале 2010-х годов, когда выяснилось, что кровля здания пришла в аварийное состояние. Одно время вернуть комплекс к жизни планировали под брендом "Киноклуб" в партнерстве с московскими инвесторами из "Каро-фильм" при содействии "Единой России". Фронтменом проекта выступал аж сам Федор Бондарчук, а курировал процесс видный единоросс, зампред ГД РФ Александр Жуков. 

Впрочем, проекту, который и так никак не развивался, положил конец пожар. В декабре 2016 года вспыхнули строительные леса. В общей сложности от огня пострадали 1000 кв. метров здания. После этого комплекс был окончательно законсервирован. Тем не менее, областной минкульт на протяжении нескольких лет занимался реконструкцией стеклянного потолка ботанического сада (успешно) и разработкой концепции ремонта КРК (безуспешно).

На данный момент судьба здания, которое размещается в правительственном квартале, не понятна. Нельзя исключать, что интерес Игоря Бабушкина связан в том числе с подготовкой Каспийского экономического форума-2021: высокие гости могут не понять, почему администрация губернатора не способна разобраться с пепелищем у себя под боком. 

Год назад "ПУНКТ-А" публиковал большой эксклюзивный фоторепортаж о том, что осталось от КРК "Октябрь". Кадр оттуда:






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18906 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль