Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3511 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

И треснул мир напополам: внутри астраханской оппозиции произошел очередной раскол

https://punkt-a.info/news/glavnoe/i-tresnul-mir-napopolam-vnutri-astrakhanskoy-oppozitsii-proizoshel-ocherednoy-raskol
Пункт-А
И треснул мир напополам: внутри астраханской оппозиции произошел очередной раскол
28-08-2018

Осень, известная всем как пора резкого всплеска политической активности, еще не наступила, но в нашем регионе политические страсти не утихали, кажется, весь год. 

Совсем недавно мы рассказывали вам о потерпевшей крах попытке оппозиционных партий выставить единого кандидата на пост главы Ахтубинского района.

И вот теперь очередная попытка оппозиции объединить силы против «общего врага» - повышения пенсионного возраста - закончилась расколом между астраханскими коммунистами и эсерами.

О сложившейся, признаемся, немало удивившей нас ситуации, корреспонденту «ПУНКТ-А» рассказал секретарь комитета астраханского областного отделения КПРФ Халит Аитов.

«Еще 29 июля была анонсирована Всероссийская акция протеста против пенсионной реформы. Она была намечена на 2 сентября во всех городах страны, в том числе и в Астрахани. Мы планировали в нашем городе провести всей оппозицией большое шествие и митинг, приглашали профсоюзы, ЛДПР, Справедливую Россию, все остальные политические партии. 

Договоренность была такая: в 11:00 состоится сбор участников у сквера Кирова, а в 11:30 проводим митинг в сквере Ульяновых. Я позвонил Василию Вороху, предложив подать совместную заявку от двух партий сразу и на митинг, и на шествие. Он сначала отказывался, а потом согласился, но заявил, что Справедливая Россия все равно подаст свое уведомление. Непонятно, зачем, если согласуют одним мероприятием. В конце концов, мы договорились, что мы (КПРФ – прим.ред.) подаем заявку на проведение митинга, а они - шествия. Мы подали и не без труда, но согласовали мероприятие на 11:30 в сквере Ульяновых. Но Олег Шеин вдруг подает и согласовывает заявку на свой собственный митинг в 11:00 в сквере Кирова. Ну, это к вопросу объединения оппозиции и проведения совместных мероприятий. При условии, что заявку свою мы подали раньше на 2 дня, поэтому и согласовали его на 2 дня раньше, чем эсеры.

Мало того, Олег Шеин объявляет, что шествие будет после митинга и пройдет не до сквера Ульяновых, а до памятника Ленина на одноименной площади. Мы пытались выйти с ним на разговор, но на контакт Олег Васильевич не идет, а по всем остальным вопросам предлагает КПРФ прийти на митинг эсеров, обещая дать пять флагов и возможность выступить одному представителю-коммунисту. К слову, на нашем митинге 28 июля справедливороссы тоже были, но мы не ограничивали количество выступающих и флагов: у них было четверо спикеров и любое количество флагов.

То есть вы понимаете, что происходит? Протестное разбиение. Но мы, как зрелые политики, придем 2 сентября туда, к ним на мероприятие, но изначально проведем свое, откроем в 11:00 митинг у сквера Ульяновых, выступим, а потом шествием по тротуарам через Братский сад придем на митинг к Справедливой России. Так мы покажем, что делать так не красиво», - поделился Халит Андреевич.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль