Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1424 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

И треснул мир напополам: внутри астраханской оппозиции произошел очередной раскол

https://punkt-a.info/news/glavnoe/i-tresnul-mir-napopolam-vnutri-astrakhanskoy-oppozitsii-proizoshel-ocherednoy-raskol
Пункт-А
И треснул мир напополам: внутри астраханской оппозиции произошел очередной раскол
28-08-2018

Осень, известная всем как пора резкого всплеска политической активности, еще не наступила, но в нашем регионе политические страсти не утихали, кажется, весь год. 

Совсем недавно мы рассказывали вам о потерпевшей крах попытке оппозиционных партий выставить единого кандидата на пост главы Ахтубинского района.

И вот теперь очередная попытка оппозиции объединить силы против «общего врага» - повышения пенсионного возраста - закончилась расколом между астраханскими коммунистами и эсерами.

О сложившейся, признаемся, немало удивившей нас ситуации, корреспонденту «ПУНКТ-А» рассказал секретарь комитета астраханского областного отделения КПРФ Халит Аитов.

«Еще 29 июля была анонсирована Всероссийская акция протеста против пенсионной реформы. Она была намечена на 2 сентября во всех городах страны, в том числе и в Астрахани. Мы планировали в нашем городе провести всей оппозицией большое шествие и митинг, приглашали профсоюзы, ЛДПР, Справедливую Россию, все остальные политические партии. 

Договоренность была такая: в 11:00 состоится сбор участников у сквера Кирова, а в 11:30 проводим митинг в сквере Ульяновых. Я позвонил Василию Вороху, предложив подать совместную заявку от двух партий сразу и на митинг, и на шествие. Он сначала отказывался, а потом согласился, но заявил, что Справедливая Россия все равно подаст свое уведомление. Непонятно, зачем, если согласуют одним мероприятием. В конце концов, мы договорились, что мы (КПРФ – прим.ред.) подаем заявку на проведение митинга, а они - шествия. Мы подали и не без труда, но согласовали мероприятие на 11:30 в сквере Ульяновых. Но Олег Шеин вдруг подает и согласовывает заявку на свой собственный митинг в 11:00 в сквере Кирова. Ну, это к вопросу объединения оппозиции и проведения совместных мероприятий. При условии, что заявку свою мы подали раньше на 2 дня, поэтому и согласовали его на 2 дня раньше, чем эсеры.

Мало того, Олег Шеин объявляет, что шествие будет после митинга и пройдет не до сквера Ульяновых, а до памятника Ленина на одноименной площади. Мы пытались выйти с ним на разговор, но на контакт Олег Васильевич не идет, а по всем остальным вопросам предлагает КПРФ прийти на митинг эсеров, обещая дать пять флагов и возможность выступить одному представителю-коммунисту. К слову, на нашем митинге 28 июля справедливороссы тоже были, но мы не ограничивали количество выступающих и флагов: у них было четверо спикеров и любое количество флагов.

То есть вы понимаете, что происходит? Протестное разбиение. Но мы, как зрелые политики, придем 2 сентября туда, к ним на мероприятие, но изначально проведем свое, откроем в 11:00 митинг у сквера Ульяновых, выступим, а потом шествием по тротуарам через Братский сад придем на митинг к Справедливой России. Так мы покажем, что делать так не красиво», - поделился Халит Андреевич.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15216 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль