Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7180 Архив опросов

И еще 150 кг сибутрамина из Казахстана: наркотический трафик нарастает...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/i-eshche-150-kg-sibutramina-iz-kazakhstana-narkoticheskiy-trafik-narastaet-
Пункт-А
И еще 150 кг сибутрамина из Казахстана: наркотический трафик нарастает...
03-04-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ – НАРКОТИКИ

Буквально сегодня «Пункт-А» сообщил о том, что за минувший год астраханские правоохранители изъяли из оборота 150 кг сильнодействующих веществ, в основном сибутрамина. Как было особо отмечено в итоговом докладе о наркоситуации за год, это более чем в 500 раз больше, чем было годом ранее. И вот новые сводки с сибутраминовых фронтов: оперативники Погрануправления ФСБ по РК и АО на днях задержали очередную партию «лекарств для похудения» из Казахстана – общим весом около 150 кг.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Калмыкия и Астраханской области сообщает:

... «На участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области продолжаются попытки незаконного перемещения через Государственную границу РФ сильнодействующих веществ.

Так, в пункте пропуска «Караузек» при осмотре автомобиля «Рено», следующего по маршруту Атырау–Астрахань, в багажном отделении обнаружены 4 сумки с 27 разновидностями лекарственных препаратов для похудения весом около 150 кг.

Водитель автомобиля, гражданин Республики Казахстан, пояснил, что в Атырау к нему обратился проводник поезда «Алма-Ата-Атырау» с просьбой перевезти сумки с препаратами в Астрахань.

В настоящее время лекарственные препараты направлены на исследование на предмет наличия в них сильнодействующих веществ, запрещенных к обороту на территории РФ. По результатам исследования будет принято процессуальное решение.

Следует напомнить, что незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза сильнодействующих веществ предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей» ...

Если в сумках действительно окажется сибутрамин, то можно будет констатировать: только по итогам первого квартала оперативники подтвердили рекордный план изъятий за прошлый год. А ведь еще девять месяцев впереди...

Справка: Сибутрамин — анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Он относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.

Британское Управление по лекарственным средствам и здравоохранению, выпустило заявления, что любой продукт, содержащий сибутрамин, вреден для здоровья человека. FDA в 2010 году потребовало производителя указывать, что сибутрамин нельзя применять пациентам, имевшим когда-либо сердечно-сосудистые заболевания





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13393 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль