Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

И еще 150 кг сибутрамина из Казахстана: наркотический трафик нарастает...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/i-eshche-150-kg-sibutramina-iz-kazakhstana-narkoticheskiy-trafik-narastaet-
Пункт-А
И еще 150 кг сибутрамина из Казахстана: наркотический трафик нарастает...
03-04-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ – НАРКОТИКИ

Буквально сегодня «Пункт-А» сообщил о том, что за минувший год астраханские правоохранители изъяли из оборота 150 кг сильнодействующих веществ, в основном сибутрамина. Как было особо отмечено в итоговом докладе о наркоситуации за год, это более чем в 500 раз больше, чем было годом ранее. И вот новые сводки с сибутраминовых фронтов: оперативники Погрануправления ФСБ по РК и АО на днях задержали очередную партию «лекарств для похудения» из Казахстана – общим весом около 150 кг.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Калмыкия и Астраханской области сообщает:

... «На участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области продолжаются попытки незаконного перемещения через Государственную границу РФ сильнодействующих веществ.

Так, в пункте пропуска «Караузек» при осмотре автомобиля «Рено», следующего по маршруту Атырау–Астрахань, в багажном отделении обнаружены 4 сумки с 27 разновидностями лекарственных препаратов для похудения весом около 150 кг.

Водитель автомобиля, гражданин Республики Казахстан, пояснил, что в Атырау к нему обратился проводник поезда «Алма-Ата-Атырау» с просьбой перевезти сумки с препаратами в Астрахань.

В настоящее время лекарственные препараты направлены на исследование на предмет наличия в них сильнодействующих веществ, запрещенных к обороту на территории РФ. По результатам исследования будет принято процессуальное решение.

Следует напомнить, что незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза сильнодействующих веществ предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей» ...

Если в сумках действительно окажется сибутрамин, то можно будет констатировать: только по итогам первого квартала оперативники подтвердили рекордный план изъятий за прошлый год. А ведь еще девять месяцев впереди...

Справка: Сибутрамин — анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Он относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.

Британское Управление по лекарственным средствам и здравоохранению, выпустило заявления, что любой продукт, содержащий сибутрамин, вреден для здоровья человека. FDA в 2010 году потребовало производителя указывать, что сибутрамин нельзя применять пациентам, имевшим когда-либо сердечно-сосудистые заболевания





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль