Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Губернаторопад в России: главы четырех регионов подали в отставку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gubernatoropad-v-rossii-glavy-chetyrekh-regionov-podali-v-otstavku
Пункт-А
Губернаторопад в России: главы четырех регионов подали в отставку
03-04-2020 \\ Просмотров ()
03-04-2020
Президент сменил губернаторов в трех регионах на севере страны: Ненецком автономном округе, Архангельской области и Республике Коми. Глава государства сразу назначил временно исполняющих обязанности глав этих регионов.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов ушел в отставку по собственному желанию. Врио главы региона стал Александр Цыбульский, который возглавлял Ненецкий автономный округ, пишет "Российская газета".

"Мне сегодня понятно, что мне необходимо обратиться к президенту Российской Федерации, чтобы он принял решение, кто будет готовить Архангельскую область, наш регион, к предстоящим выборам губернатора. На основании этого я написал заявление об отставке", - объяснил свой поступок Орлов.

Александр Цыбульский рассказал, что 3 апреля приедет в регион "знакомиться с делами, людьми и проблемами". 

Справка:

Он родился в 1979 году в Москве, с 2006 года работал на разных должностях в министерстве экономического развития и торговли. В 2008-2010 годах был помощником министра регионального развития Виктора Басаргина, затем перешел на работу в минрегионразвития, где возглавлял различные департаменты. Весной 2013 года был помощником министра экономического развития, затем возглавлял ряд департаментов. В ноябре 2014 года стал замминистра экономического развития. Врио губернатора НАО президент назначил его в конце сентября 2017 года, и 1 октября 2018 года региональный парламент избрал его губернатором.

Временно исполняющим обязанности главы Ненецкого автономного округа стал вчера Юрий Бездудный, который был заместителем руководителя этого региона. На этой должности он проработал с 18 марта 2019 года.

Справка:

Бездудный родился в 1969 году в Брянской области, служил в органах госбезопасности СССР и РФ. В 2007-2012 годах был замглавы Брянской городской администрации, с 2014 по 2019 год - замглавы администрации Одинцовского муниципального района Подмосковья. Прибытие полномочного представителя президента и представление врио главы НАО ожидается в пятницу, сообщил ТАСС представитель администрации округа.

Также Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Коми Сергея Гапликова. Гапликов, возглавлявший Коми с сентября 2015 года, ушел в отставку по собственному желанию. "Так совпало, что момент сложения моих полномочий сопряжен с непростыми временами в нашей жизни", - заявил Гапликов. Он надеется, что проведенная работа станет "реальным подспорьем и надежным фундаментом" для нового руководства региона.

Врио главы республики стал Владимир Уйба. 

Справка:

Уйба родился в 1958 году в Омске, врач-гигиенист, эпидемиолог, доктор медицинских наук. С января этого года он занимал должность замминистра здравоохранения, а перед этим продолжительное время возглавлял Федеральное медико-биологическое агентство (2004-2020 годы).

Выборы глав Архангельской области, Коми и НАО должны пройти в единый день голосования, сообщил ТАСС член Центризбиркома Евгений Шевченко. В 2020 году году это 13 сентября.

По словам Шевченко, выборы архангельского губернатора прямые и плановые, главы Коми - прямые и досрочные, а глава Ненецкого автономного округа наделяется полномочиями после голосования в Собрании депутатов НАО по предложению президента.

Сегодня, 3 апреля, стало известно об отставке губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Он также написал заявление по собственному желанию. Ранее главу региона критиковали глава Роспотребнадзора и единороссы за недостаточные меры по борьбе с коронавирусом. Он стал четвертым уволившимся губернатором за сутки.

По словам пресс-службы краевой администрации, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин ушел в отставку «в связи с переходом на новую должность»

Илюхин давно был в числе тех, кого в Кремле рассматривали в качестве потенциальных отставников, одна из причин - низкие рейтинги главы региона, рассказывали ранее РБК три источника, близких к администрации президента.

Кто займет его кресло, пока не сообщается. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17879 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль