Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Губернатор Игорь Бабушкин предложил главе Ахтубинского района Алексею Кириллову оставить пост

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gubernator-igor-babushkin-predlozhil-glave-akhtubinskogo-rayona-alekseyu-kirillovu-ostavit-post
Пункт-А
Губернатор Игорь Бабушкин предложил главе Ахтубинского района Алексею Кириллову оставить пост
11-03-2021 \\ Просмотров ()
11-03-2021
Свежая новость кадровой повестки. На сегодняшнем заседании правительства Астраханской области губернатор Игорь Бабушкин негативно оценил опыт управления Ахтубинским районом. Он предложил главе района Алексею Кириллову уйти в отставку. 

Астраханские медиа пишут также, что глава района тут же написал заявление об уходе с должности. Некоторые тг-каналы идут дальше и с уверенной миной прогнозируют еще и расследование районных дел со стороны правоохранительных структур.

Однако заявления на момент написания данной статьи (16:30) не было. По крайней мере, в администрации губернатора о его существовании не были в курсе.

Конечно, такой документ, скорее всего, появится позже. Напомним, что у губернатора есть законное право инициировать отставку главы муниципального образования "по утрате доверия", которую должны утвердить местные депутаты. Такая процедура описана в п. 6 ст. 74.1 федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления". Да и, вероятно, Алексей Кириллов предпочтет не доводить ситуацию до прямого противостояния и скандала.

Тем не менее, торопить факты - это, как минимум, странно.

Связаться с Алексеем Кирилловым редакции "ПУНКТ-А" не удалось. Телефон молчит. 

Напомним, что за последний год Ахтубинский район несколько раз фигурировал в новостях в связи с обострением подростковой преступности (в селе Капустин Яр), коммунальными проблемами (Баскунчак и др.), а также махинациями при ремонте автодорог.

Алексей Кириллов был избран главой Ахтубинского района в августе 2018 года как беспартийный кандидат. Изначально он планировал баллотироваться как кандидат от "ЕР" и даже прошел праймериз, но впоследствии отказался от поддержки партии, так как на момент выдвижения числился военнослужащим. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль