Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3549 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Губернатор Астраханской области просит Путина поддержать создание ОЭЗ в регионе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gubernator-astrakhanskoy-oblasti-prosit-putina-podderzhat-sozdanie-oez-v-regione
Пункт-А
Губернатор Астраханской области просит Путина поддержать создание ОЭЗ в регионе
16-01-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ВЛАСТЬ-ОЭЗ-ПУТИН-ЖИЛКИН
Постановление правительства о создании в Астраханской области особой экономической зоны может быть принято уже в первом квартале 2014 года, сообщил президенту РФ Владимиру Путину губернатор Астраханской области Александр Жилкин, который попросил главу государства поддержать создание такой зоны, передает " Интрефакс".

В ходе встречи с президентом в четверг губернатор доложил, что после того, как региональный власти оценили перспективы развития экономики в связи с разработкой шельфа на Каспии, "потребовалась необходимость обратиться в правительство о принятии решения по созданию свободной промышленной экономической зоны".

"Мы находимся на заключительной стадии формирования постановления правительства. Хотел бы Вас просить поддержать нас в этом, чтобы в первом квартале решение такое было принято", - сказал губернатор.

Он добавил, что уже проведены переговоры с потенциальными резидентами, как российскими, так и с зарубежными компаниями, которые производят, в том числе оборудование для буровых комплексов и судостроения.

А.Жилкин подчеркнул, что это будет способствовать не только развитию Каспия, но и реализации шельфовых проектов Казахстана, Туркменистана и Азербайджана.

Update:

Сайт "Kremlin.ru" опубликовал стенограмму встречи губернатора с президентом. По крайней мере, ее часть:

В.ПУТИН: Александр Александрович, по итогам года поговорим.

А.ЖИЛКИН: Владимир Владимирович, предварительные итоги ушедшего года показывают следующее: рост объёмов промышленного производства достиг 130 процентов, 120 процентов – рост валового регионального продукта, объём инвестиций в основной капитал – 105 миллиардов рублей в натуральном выражении, или 125 процентов к прошлому году. По всем отраслям – рост, в строительстве жилья вышли на цифру 593 тысячи квадратных метров, это 116 процентов, и планируемые показатели текущего года будут в тех же объёмах, которые я озвучил. Это то, чего достигли.

По всем указам Президента идём, дорожная карта по исполнению – 100 процентов.

В.ПУТИН: Какие сложности видите в ближайшее время, какие проблемы наиболее острые, с которыми Вы столкнулись в прошлом?

А.ЖИЛКИН: Сейчас те темпы, которые мы показываем второй год, – это действительно комплексная программа развития региона, – и здесь основополагающие проекты, которые развиваются на Каспии, подтолкнули все отрасли: и строительную индустрию, и судостроение.

Мы посмотрели те объёмы, которые в перспективе будут реализованы до 2030 года отраслями промышленности, – потребовалась необходимость обратиться в Правительство по принятию решения по созданию свободной промышленно-экономической зоны.

Мы провели переговоры со всеми крупными российскими и иностранными компаниями, которые производят силовое оборудование, крановое хозяйство, дноуглубительную технику, различные комплектующие для буровых комплексов и для судостроения. Причём рассматривали эту площадку для выполнения заказов, в том числе не только для российского сегмента на Каспии, но и для Казахстана – в рамках тех решений, которые Вы приняли по интеграционным процессам, также для их шельфовых проектов, Туркменистана и Азербайджана.

На сегодняшний момент мы находимся на заключительной стадии формирования постановления Правительства. Просили бы Вас поддержать нас в этом, чтобы в первом квартале такое решение было принято, дальше мы уже выходим на новый уровень формирования промышленной кластерной политики региона, которой до этого у нас не было.

В принципе сегодня по экономическим показателям, особенно связанным с ростом производительности труда, мы в прошлом году имели 109,9 процента роста, в этом году – 117. Планируем с учётом модернизации промышленности в текущем году достичь 138 процентов. Самое приятное, пожалуй, что увеличивается доля высокотехнологичных производств в структуре валового регионального продукта. В этом году она достигла 11,5 процента.

В.ПУТИН: Хорошо.

<…>




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12459 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль