Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1166 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Губернатор Астраханской области просит Путина поддержать создание ОЭЗ в регионе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gubernator-astrakhanskoy-oblasti-prosit-putina-podderzhat-sozdanie-oez-v-regione
Пункт-А
Губернатор Астраханской области просит Путина поддержать создание ОЭЗ в регионе
16-01-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ВЛАСТЬ-ОЭЗ-ПУТИН-ЖИЛКИН
Постановление правительства о создании в Астраханской области особой экономической зоны может быть принято уже в первом квартале 2014 года, сообщил президенту РФ Владимиру Путину губернатор Астраханской области Александр Жилкин, который попросил главу государства поддержать создание такой зоны, передает " Интрефакс".

В ходе встречи с президентом в четверг губернатор доложил, что после того, как региональный власти оценили перспективы развития экономики в связи с разработкой шельфа на Каспии, "потребовалась необходимость обратиться в правительство о принятии решения по созданию свободной промышленной экономической зоны".

"Мы находимся на заключительной стадии формирования постановления правительства. Хотел бы Вас просить поддержать нас в этом, чтобы в первом квартале решение такое было принято", - сказал губернатор.

Он добавил, что уже проведены переговоры с потенциальными резидентами, как российскими, так и с зарубежными компаниями, которые производят, в том числе оборудование для буровых комплексов и судостроения.

А.Жилкин подчеркнул, что это будет способствовать не только развитию Каспия, но и реализации шельфовых проектов Казахстана, Туркменистана и Азербайджана.

Update:

Сайт "Kremlin.ru" опубликовал стенограмму встречи губернатора с президентом. По крайней мере, ее часть:

В.ПУТИН: Александр Александрович, по итогам года поговорим.

А.ЖИЛКИН: Владимир Владимирович, предварительные итоги ушедшего года показывают следующее: рост объёмов промышленного производства достиг 130 процентов, 120 процентов – рост валового регионального продукта, объём инвестиций в основной капитал – 105 миллиардов рублей в натуральном выражении, или 125 процентов к прошлому году. По всем отраслям – рост, в строительстве жилья вышли на цифру 593 тысячи квадратных метров, это 116 процентов, и планируемые показатели текущего года будут в тех же объёмах, которые я озвучил. Это то, чего достигли.

По всем указам Президента идём, дорожная карта по исполнению – 100 процентов.

В.ПУТИН: Какие сложности видите в ближайшее время, какие проблемы наиболее острые, с которыми Вы столкнулись в прошлом?

А.ЖИЛКИН: Сейчас те темпы, которые мы показываем второй год, – это действительно комплексная программа развития региона, – и здесь основополагающие проекты, которые развиваются на Каспии, подтолкнули все отрасли: и строительную индустрию, и судостроение.

Мы посмотрели те объёмы, которые в перспективе будут реализованы до 2030 года отраслями промышленности, – потребовалась необходимость обратиться в Правительство по принятию решения по созданию свободной промышленно-экономической зоны.

Мы провели переговоры со всеми крупными российскими и иностранными компаниями, которые производят силовое оборудование, крановое хозяйство, дноуглубительную технику, различные комплектующие для буровых комплексов и для судостроения. Причём рассматривали эту площадку для выполнения заказов, в том числе не только для российского сегмента на Каспии, но и для Казахстана – в рамках тех решений, которые Вы приняли по интеграционным процессам, также для их шельфовых проектов, Туркменистана и Азербайджана.

На сегодняшний момент мы находимся на заключительной стадии формирования постановления Правительства. Просили бы Вас поддержать нас в этом, чтобы в первом квартале такое решение было принято, дальше мы уже выходим на новый уровень формирования промышленной кластерной политики региона, которой до этого у нас не было.

В принципе сегодня по экономическим показателям, особенно связанным с ростом производительности труда, мы в прошлом году имели 109,9 процента роста, в этом году – 117. Планируем с учётом модернизации промышленности в текущем году достичь 138 процентов. Самое приятное, пожалуй, что увеличивается доля высокотехнологичных производств в структуре валового регионального продукта. В этом году она достигла 11,5 процента.

В.ПУТИН: Хорошо.

<…>




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15139 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль