Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1309 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Госдума рассмотрит запрет об ограничении продажи шутеров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gosduma-rassmotrit-zapret-ob-ogranichenii-prodazhi-shuterov
Пункт-А
Госдума рассмотрит запрет об ограничении продажи шутеров
04-02-2014
НОВОСТИ-ИНТЕРНЕТ-ГОСДУМА-МАРАЗМ
Депутат Олег Михеев внес в Госдуму законопроект о запрете продажи шутеров. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Михеев предлагает строго разграничить места продажи «баз данных и программ для ЭВМ», разделив их на пригодные и непригодные для детей. Доступ несовершеннолетних в места, где продаются потенциально вредные для них программы, должен быть категорически запрещен, считает депутат. Конкретно непригодными для детей депутат называет игры, «содержащие сцены насилия и жестокости».

В качестве негативных примеров влияния компьютерных игр на людей Михеев приводит Александра Копцева, напавшего на прихожан столичной синагоги якобы под влиянием игры Postal 2, а также «большого поклонника игры Manhunt» Дмитрия Виноградова, расстрелявшего коллег по работе. Поводом для внесения законопроекта стал инцидент в столичной школе 263, где ученик десятого класса застрелил учителя географии и прибывшего на место полицейского. При этом следствием пока не подтверждено, что подросток решил пойти на преступление, будучи под впечатлением какой-либо компьютерной игры.

В 2010 году представители российских властей потребовали запрета на распространение очередной серии шутера Call Of Duty — Modern Warfare 2, которая включала в себя миссию в выдуманном московском аэропорту. По сюжету игрок являлся агентом под прикрытием и не мог мешать террористам, но имел возможность стрелять по гражданскому населению.

В итоге продажи игры в России были ограничены. Modern Warfare 2 в версии для персональных компьютеров поступила в продажу в цензурированной версии — сцена в аэропорту в игре отсутствовала. Версия для консолей появилась на российском рынке только благодаря «серому» импорту из азиатских стран и Великобритании.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15183 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль