Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2853 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1479 Архив опросов

Госдума приняла закон о новом порядке предоставления налоговых вычетов по НДФЛ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gosduma-prinyala-zakon-o-novom-poryadke-predostavleniya-nalogovykh-vychetov-po-ndfl
Пункт-А
Госдума приняла закон о новом порядке предоставления налоговых вычетов по НДФЛ
27-03-2015
Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтении закон, который даст возможность получать социальные налоговые вычеты без заполнения по итогам налогового периода налоговой декларации по налогу на доходы физически лиц (НДФЛ).

До вступления закона в силу Налоговый кодекс подразумевает предоставление социальных налоговых вычетов в суммах, уплаченных налогоплательщиком за обучение и медицинские услуги. Такие вычеты предоставляются налогоплательщику по окончании налогового периода при представлении в налоговые органы налоговой декларации.

Закон предусматривает право налогоплательщиков на получение указанных налоговых вычетов до окончания налогового периода при условии предоставления работодателю подтверждения права на получение таких вычетов. Подтверждение налогоплательщик должен получить в налоговом органе по форме, утверждаемой ФНС. Такой порядок исключит необходимость заполнения налогоплательщиком налоговой декларации по НДФЛ.

Для получения вычетов налогоплательщик должен будет обратиться к работодателю с письменным заявлением. Вычеты должны быть предоставлены работодателем начиная с месяца, в котором было предоставлено заявление.

Получение налогоплательщиком социальных налоговых вычетов без заполнения налоговой декларации позволит облегчить процедуру получения таких вычетов, считают авторы закона.

Закон также касается социальных налоговых вычетов, предусмотренных при взносах по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного страхования жизни и при дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии. Они могут быть предоставлены работодателем, если указанные взносы удерживались из выплат в пользу налогоплательщика и перечислялись в соответствующие фонды работодателем.

Закон принят под названием "О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса РФ и статью 4 закона "О внесении изменений в части первую и вторую НК РФ (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)". Предполагается, что закон в части предоставления социальных налоговых вычетов вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДФЛ.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11961 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль