Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2753 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Горит заповедная дельта Волги в Астраханской области - Greenpeace

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gorit-zapovednaya-delta-volgi-v-astrakhanskoy-oblasti-greenpeace-
Пункт-А
Горит заповедная дельта Волги в Астраханской области - Greenpeace
24-02-2015
Первые в этом году природные пожары начались на юге России, огнём уничтожены тростники Астраханского заповедника на площади примерно 8,3 тысячи гектаров, сообщает Greenpeace России во вторник.

"Это один из самых больших пожаров за последние годы на территории Астраханского заповедника. Обычно сотрудникам удавалось справиться с огнем, несмотря на очень сложные в этих краях условия тушения. К сожалению, пожары в дельте Волги продолжаются и, судя по прогнозам погоды, в ближайшие недели будут только усиливаться", - цитируется в релизе глава противопожарной программы Greenpeace России Григорий Куксин.

Горит не только в заповеднике, а значит, есть серьезная опасность и для деревень, отмечают экологи. По предварительной оценке Greenpeace, за последние двое суток огонь прошел площадь около 30 тысяч гектаров по всему региону, и, судя по прогнозам погоды, в ближайшие трое суток ситуация будет ухудшаться.

"Катастрофа охватила уже четыре муниципальных района - Камызякский, Икрянинский, Володарский и Лиманский", - отметил руководитель лесного отдела Greenpeace России Алексей Ярошенко.

Астраханский биосферный заповедник расположен в низовьях устья Волги и лежит на одном из крупнейших пролетных путей водных птиц. Это также и место массового нереста полупроходных рыб и миграций на нерест осетровых рыб. С 1984 года заповедник включен во всемирную сеть биосферных резерватов. Вся территория заповедника отнесена к водно-болотному угодью международного значения "Дельта Волги" как место массового гнездования водоплавающих и колониально гнездящихся птиц.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14043 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль